Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

  • sedoia

(no subject)

«У Лены ущербная логика и отсутствие мозга».

isinbaeva
Слава Маламуд: «Исинбаева готовит политическую карьеру в качестве единороса. Молодец, чо. Допрыгалась с шестом до Думы, дура набитая».

Леночка Исинбаева:
В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако...
А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград?
Страшный, старый город стал.
Деградировал.


Читать дальше

ФОРУМ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ Хочешь честных выборов?! Стань наблюдателем!

Хочешь честных выборов?! Стань наблюдателем!
Мы - поможем!

ФОРУМ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

время: 11 февраля, 13:00
место: гостиница "Измайлово", корпус "Вега"

Сайт http://www.zametim.com
ВКонтакте http://vk.com/forum1102
Facebook http://www.facebook.com/events/146219212163656/
Твиттер https://twitter.com/#!/forum1102

Контактный телефон: +7 (926) 247 38 48

При поддержке проектов "Школа наблюдателей", "Росвыборы", "Гражданин наблюдатель"
B&W
  • ulakya

Немного Абхазии

Тбилиси предложил Москве пакет мер по урегулированию грузино-абхазского конфликта, предполагающий фактический раздел Абхазии на зоны влияния при формальном восстановлении суверенитета Грузии во всей республике.

Сейчас фактическая граница между Абхазией и Грузией проходит по реке Ингури, вдоль которой выставлены посты российских миротворцев. План Тбилиси предусматривает массовое возвращение грузинских беженцев в Гальский и Очамчирский районы, находящиеся к северу от пограничной реки, а также замену российских миротворцев в этом регионе смешанным грузино-абхазским полицейским контингентом.

Разделительную линию предлагается провести севернее — по реке Кодори. Зона севернее Кодори должна остаться под контролем абхазских властей. Помимо этого Грузия может согласиться на присутствие российских войск в регионе севернее Кодори.


Как блин все интересно, особенно учитывая, что «в Москве новые грузинские предложения восприняли довольно серьезно». Давайте и мы их воспримем серьезно и посчитаем, что в результате:
1. Абхазия формально остается грузинской, хоть и при широкой автономии.
2. Абхазия теряет, — на глаз по карте, — почти треть территории и, если я правильно помню географию и вижу по гуглемэпу, большую часть сельскохозяйственных земель. Абхазия именно теряет потому, что Очамчира и Гали становятся обычной грузинской территорией без какого-либо автономного статуса.
3. Российских миротворцев под ооновским мандатом меняют грузино-абхазские полицейские силы, т.е. совместного федерально-автономного подчинения.
4. Российские войска остаются, но они уже не миротворцы, а, по сути, оккупационные на территории независимой Грузии.

На лицо двухходовка. В первом акте которой, российские миротворцы покидают зону конфликта, Абхазия возвращается в состав Грузии и беженцы возвращаются в Абхазию, т.е. Саакашвили формально выполняет свою программу. Во втором акте будет оказано давление на Россию, которая должна вывести свои оккупационные войска в рамках присоединения Грузии к НАТО, а автономия Абхазии элиминируется в рамках интеграции в ЕС, уже после того, как российские инвестиции поднимут ее из руин, возможен и кипрский сценарий — в ЕС вступает Грузия, а Абхазия позже, на условиях Грузии.

По-моему красивый план, вот только на кой черт он России? Замечательный повод по-тихому слить вопрос, не ударив лицом в грязь? И не надейтесь! Замажут по самую макушку во втором акте, когда объяснят всем, что мы продолжаем оккупировать половину Абхазии и т.п.

À propos, сам факт переговоров о разделе Абхазии с России есть прекрасный повод в дальнейшем раскручивать этот факт, демонстрируя, что Россия — сторона конфликта и именно с ней необходимо вести переговоры и именно в Москву посылать высокопоставленных переговорщиков.