z-gorod (z_gorod) wrote in ru_opposition,
z-gorod
z_gorod
ru_opposition

Categories:

Сообщающиеся сосуды власти

"Я вам покажу..."

Сентябрь. По-сути прощание Ставицкого со Звенигородом. Слева Л. Белоусова и замглавы В. Мельников.

Ставицкому наконец-то удалось убежать на безопасное расстояние от своего, такого денежного, места преступления.
Наворовал он в Звенигороде достаточно и свалить пытался уже давно, но, как говорят, кавказская группировка города не давала ему это сделать, – не всё отбил им, – вот и пришлось пойти на третий срок мэрства.

Хитрый колобок всё же сбежал.
Под меньским крылом Минстроя безопаснее чем за границей, где он часто прятался от своих горожан.

Сделав итальянский курортный городок Тропеа побратимом Звенигорода, Ставицкий легко превратил место своего постоянного отдыха как бы в необходимый рабочий филиал.
Унылое зрелище, - лениво спозший со своих нар пахан-папуас, с верными подельниками (Мочалкин и Шагалов), встречается с макаронниками, которые очень хотят войти с ним в долю:
Ставицкий
https://youtu.be/_B1rwhmJnZo?t=5m7s

Такое же унылое как и собственный юбилей, что этим летом он закатил в элитном яхт-клубе:
Пугачева и Галкин стали почетными гостями на юбилее мэра Звенигорода

Некоторые отклики на “рокировочку”:

nashenasledie в Подобное притягивает к себе подобное
Евгений Соседов пишет:
Этого не может быть! - воскликнул бы я еще неделю назад. Но с понедельника меня уже ничто не может удивить в этом государстве.
Дмитрий Медведев назначил мэра Звенигорода Леонида Ставицкого первым заместителем министра строительства и ЖКХ. Это знак всему населению страны, что строительство станет совсем плохим и беспредельным, а в ЖКХ будет развалено то, что еще не успели развалить другие. Мэр Звенигорода и по совместительству родственник Громова, как известно, превратил подчиненный ему город в самый беспредельный, бандитский и коррумпированный муниципалитет Подмосковья. Тотальная распродажа земель, уничтожение десятков памятников, застройка кладбищ и православных святынь, бесконечные поджоги, угрозы, разборки со стрельбой и пропажей людей прямо на улицах, чеченская мафия и многое другое - это не "лихие 90-е", это жизнь современного Звенигорода. Медведев не мог не знать о криминальной биографии Ставицкого, об этом открыто говорят и пишут все СМИ уже много лет, за отставку Ставицкого собрано около сотни тысяч подписей, в СК, Прокуратуре и ФСБ компромат на него лежит тоннами (теперь будут уничтожать?).

Напомню, что новоиспеченный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень тоже успел отметиться в Московской области. Под его руководством в начале двухтысячных действовала знаменитая межведомственная комиссия по координации земельных отношений в МО, которая за пару лет раздербанила самые лучшие и самые ценные земли Подмосковья. С нее началась и распродажа Архангельского, после чего Мень получил там участок на территории правительственных дач.

Я, конечно, очень рад за любимый Звенигород и его жителей, что он освободится от этого тяжкого ига, но мне очень жаль нашу страну, что у нее такое правительство.
___________________
про "землемера" ставицкого

Звенигородская вольница: кто сменит Ставицкого на посту мэра?

Но есть и такие: например сайт zvencity.ru, (все Васюки знают: СИТИ – это звучит гордо и цивилизовано!) который очень хочет быть популярным у звенигородцев, в то же время занимаясь рекламой городской недвижимости, быстренько убрал у себя скромный компромат (копия) на Мочалкина - первого замглавы администрации. И самыми актуальными проблемами горожан сразу стали лишь сосульки, да где-то неубранный мусор.

Не думаю, что у Мочалкина есть шансы стать градоначальником. Мягко говоря - очень уж одиозная фигура.

Хотя в городе ещё ходит анекдот с армянским радио (думаю, Тутусян тут ни при чём):
У радио спрашивают – Что будет в Звенигороде после Ставицкого?
– Будет БАНЯ!


Также как у Перникова, выдвинутого из боевой братвы Громова. Ему бы в охране работать да самому кого-нибудь награждать.


Взращенные Громовым областные госбандиты так просто “своё” не отдадут.
Они прекрасно научились мимикрировать под любые веяния власти.
“Бизнес должен стать прибыльным для бюджета региона, а не для карманов отдельных бандитов и взяточников. Такова наша позиция.”
Думаете кто это сказал? Ну конечно же наш знаменитый комик Никита Чаплин!


Чаплин и Ратникова (бывшая глава минкульта области, благодаря которой подмосковье лишилось огромного числа культурно-исторических памятников. Интересно, на кого из родственников она получила хороший участок напротив Саввино-Сторожевского монастыря?) – сладкая громовская парочка в Звенигороде.

А вот и сами братья-акробаты:

Законотворцы Чаплины, 111 га
Законодатели Юрий (слева) и Никита (справа) Чаплины не занимаются бизнесом, как и положено сенатору и депутату. Но учредителями и директорами компаний — арендаторов подмосковного леса числятся бывшие топ-менеджеры их компаний
5 мая этого года компания «Ландшафт-3» и четыре рекреационных комплекса — «Каштан», «Хвойный», «Дубрава» и «Кедр» присоединили к Жуковке 79,45 га леса, компания «Экоэстейт» к Таганькову — 30 га и «Раменье» к Звенигороду — 1,75 га.


Если посмотреть на кадастровую карту, то новая территория Жуковки оказалась ровно на границе поселка VIP-класса «Ландшафт», который в 2006 г. построила АФК «Система». Место это считается одним из самых дорогих на Рублевке. На 200 га леса было построено 300 роскошных особняков, говорится на сайте поселка. Сейчас за два особняка (небольшой деревянный и дом в стиле модерн на 1750 кв. м) и участок в 55 соток риэлторы просят $20 млн.

Кто же стал соседом владельцев самого дорогого места на Рублевке? Как следует из данных СПАРК, все компании связаны с председателем комитета Мособлдумы по вопросам землепользования, природных ресурсов и экологии Никитой Чаплиным. Отец Никиты — Юрий Чаплин — бывший министр подмосковного правительства, в 2002–2004 гг. — помощник руководителя администрации президента, с 2004 г. — сенатор, входит в комитет Совета Федерации по АПК и природопользованию.

Подмосковной землей Чаплины заинтересовались в 2004 г., когда Юрий Чаплин ушел из администрации президента в Совет Федерации. Его жена Татьяна вместе с бывшими коллегами мужа по работе в Московской области учредила некоммерческое партнерство индивидуальных застройщиков «Раздоры-2». Одно из самых дорогих мест на Рублевке.

Никита Чаплин не ответил на отправленные вопросы; его помощник после разговора с «Ведомостями» отключил мобильный телефон.

...

Конечно, противно говорить о всех этих действующих жуликах, и если бы их не как тараканов…

Ну а со Ставицким – это, похоже, уже тенденция. (Однако).


Tags: власть, ворьё, госбандиты, громов, звенигород, ставицкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments