aloban / Андрей Лобанов (aloban75) wrote in ru_opposition,
aloban / Андрей Лобанов
aloban75
ru_opposition

Апофеоз путинизма

Оригинал взят у aloban75 в Апофеоз путинизма



На время подготовки к проведению  Чемпионата мира по футболу, в России отменено как миграционное законодательство, так и Трудовой кодекс. Такое нововведение привнёс федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят в полной информационной тишине. Причём принят он был ещё 11 июня, но внимания на него не обратил ровным счётом ни один политик или журналист.

Теперь, кстати,  становится понятно, к чему была вся эта шумиха с гей-пропагандой, запретом которой на Олимпиаде в течение нескольких месяцев насиловали всё медиапространство в России: Кремль просто воспользовался своей излюбленной тактикой  создания дымовой завесы, призванной надёжно прикрыть подлинно важные законы. А закон этот очень важный. Рассмотрим его основные положения.

Во-первых, теперь подрядчики смогут не платить работникам сверхурочные за работу в ночное время или в выходные. Так сказать, крепостные нормы трудовых отношений в действии. Ну а во-вторых, и это куда более значимо, компании, которые будут заняты подготовкой к Чемпионату, получили право нанимать мигрантов в любых количествах. Без оглядки на квоты, без уведомления органов контроля, без получения разрешения на использование труда иностранцев. Просто берёшь и привозишь мигрантов, причем, сколько душе захочется. Хоть всю Среднюю Азию в полном составе, включая младенцев и стариков. Принятый закон это позволяет.

Более того, мигрантов разрешат использовать как волонтёров – то есть бесплатно. Без налогов и без трудовых контрактов. Грубо говоря, мигранты будут пахать за копейки, а их работодатель вообще не рубля налогов не заплатит. Ну а самим мигрантам на указанный период больше ненужно будет получать разрешение на работу. А теперь задумайтесь: Контроля за мигрантами никакого, ограничения по квотам тоже, заключать трудовые договора и получать разрешения ненужно, как отличить приехал таджик   просто на заработки, или на строительство объектов для Чемпионата? А никак. Такое понятие как нелегальная миграция, по сути, отменяется. Как и стираются последние фильтры, хоть как то защищавшие нас от тотального нашествия мусульманской Азии.

Но и это ещё не всё: Под разговоры о волонтёрстве, этот закон прямо позволяет построить в России настоящий рабовладельческий строй, ведь все нормы Трудового кодекса, которые определяют положенное количество рабочих часов, выходных и даже оплаты труда – отменяются. В законе прямо прописано, что на всех работников, привлечённых на ЧМ-18, вне зависимости от их гражданства, положения статей 113, 152, 153, 154 Трудового кодекса РФ не распространяются. А эти статьи запрещают обязательные работы по выходным и праздникам и определяют нормы оплаты труда. Кроме того, закон не даёт чётких определений трудовой деятельности,  связанной с осуществлением мероприятий, так что в рабы, ой, простите, в волонтёры, смогут попасть не только строители, но и, к примеру, пиарщики и повара. А это означает, что пользуясь подобной лазейкой, зарплаты подрядчики будут платить (если будут, конечно) исключительно по чёрным схемам, не заплатив ни гроша налогов.

Но и это ещё не всё. Данный законопроект – это воистину апофеоз Путинизма! В тексте закона прямо  сказано, что президент имеет право запретить проведение любых публичных мероприятий, не связанных с соревнованиями. Свобода собраний говорите? Рабам она не положена!

Ну а теперь вспомним ещё один изумительный факт: Ради проведения Чемпионата Мира по футболу Минфин постановил урезать все социальные расходы государства. Чтобы на этот мегапроект у государства хватило денег, в России будет отменён материнский капитал, пенсии для работающих пенсионеров будут беспощадно урезаны, отчисления в Пенсионный фонд будут учитываться только с одной работы, а с других – пойдут в личное распоряжение государства, а налоговые льготы для малого  бизнеса будут отменены.  Мы, народ России, в прямом смысле слова оплатим заселение нашей страны мигрантами и построение рабовладельческого строя. Не правда ли изумительно?
С принятием этого закона девизом грядущей эпохи можно сделать три простых лозунга: Да здравствует новое переселение народов! Да здравствует рабство! Да здравствует богдыхан Путин!



Михаил Беляев


Русский дайджест






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments