Лактюшин Владимир (artushin) wrote in ru_opposition,
Лактюшин Владимир
artushin
ru_opposition

"Казалось бы, причем здесь Лужков?"

Оригинал взят у artushin в "Казалось бы, причем здесь Лужков?"
Статья в газете "Подмосковье. Ежедневные новости" с моим участием:

"Глава региона держит на контроле внешний вид улиц и парков... С 3 июля в области проводится целевая проверка «Детская площадка». На сегодня выявлено по меньшей мере 15 бесхозных детских и спортивных площадок. Еще более 90 нарушений допущено по соблюдению чистоты и порядка, а также состоянию предназначенного для детей оборудования. Более половины нарушений, по данным инспекторов ГАТН, уже устранены.


Как заметил нашему изданию подмосковный общественный активист из Раменского района, глава регионального отделения движения «Мой двор» Владимир Лактюшин, проверка состояния городских и поселковых дворов, включая оценку состояния детских площадок, воодушевили местных жителей. Сам Лактюшин принял участие в ряде инспекций ГАТН:

- Жители стремились узнать, где конкретно в том или ином населенном пункте останавливалась проверяющая комиссия, и напрямую выходили на инспекторов. Где-то уже два года как нет обещанной детской площадки, где-то она просто сломана, а где-то дворы совершенно замусорены и заросли нескошенной травой. Жалоб поступает много, но вслед за ними идут и письма с благодарностями. Ведь на места проверок приходят и сами жители, с фотоаппаратами и видеокамерами.

Кстати, в Раменском с «дворовыми» нарушениями удалось разобраться за день-два. Но есть и гораздо более сложные случаи. Не случайно в списке оштрафованных чиновников оказались первый заместитель, глава администрации городского округа Лосино-Петровский Кирилл Стребков и начальник отдела городского хозяйства администрации городского округа Лосино-Петровский Московской области Максим Пчелкин.


Владимир Локтюшин участвовал как раз в инспекции, проводившейся в этом округе.

- В Лосино-Петровском было выявлено много нарушений, но инициативу по их исправлению взяли в руки сами управляющие компании, а администрация, к сожалению, не смогла приложить должных усилий. Здесь и мусор, пустые бутылки, грязь во дворах, разбитые тротуары, заросшие тропинки для пешеходов, разбитые детские качели, сломанные горки".


В Лосино-Петровском наше движение работает с начала 2011 года, участвовало и в борьбе за чистую воду, и в борьбе с мигрантами (подробнее можно почитать все посты об этом в моем блоге по тэгу "Лосино-Петровский"; он, кстати, судя по облаку тэгов - наиболее часто используемый в моем блоге, как сейчас сам заметил), и в помощи жителям, получавшим "двойные платежки" ЖКХ. Теперь вот - вопрос детских площадок.

C другой стороны, как бы и неудивительно... Ведь, мэром города является г-н Липатенков, о интересных аспектах деятельности которого на посту градоначальника мы уже писали прошлой осенью: принадлежащая его жене компания "Мир" была в городе местным интернет-монополистом, еще одна одноименная компания - управляющей компанией в сфере ЖКХ.

При этом, мэр не допускал путем использования административного ресурса в город другие интернет-провайдеры, а его чиновники "убедительно убеждали" жителей переходить под управление "Мира".

Знакомые все лица, кстати:

"Сотрудники городской администрации (заместители главы Стребков Кирилл Петрович и Морозов Денис Игоревич, начальник юридического отдела Юдина Людмила Владимировна) лично собирали жителей многоквартирных домов и призывали отказываться от ООО «Управдом» и заключать договора управления с ООО «Мир»", принадлежащей жене мэра.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments