Записки Ретрограда (denis_polozhaev) wrote in ru_opposition,
Записки Ретрограда
denis_polozhaev
ru_opposition

Глупость националистов

Все больше убеждаюсь, что профессиональный националист и карликовый фюрер маргинальной организации, носящей громкое имя "Русский общенациональный союз" (сокращенно РОНС) Игорь Артемов - либо провокатор, либо просто круглый дурак. Скорее всего второе, поскольку, как мне кажется, на сознательного провокатора сей писклявый и твердолобый зануда все-таки не похож. Вчера сей фюрер-недотыка в своей безтолковой жэжэшке, рассыпаясь в похвалах греческим экстремистам из ультра-правой партии "Золотой рассвет", выдал следующее легкомысленное заявление: "Можно четко сказать, что все правые партии Европы - в Венгрии, Италии, Греции, Ирландии и так далее - христианские".

Мы со своей стороны скажем так:

Можно четко сказать, что все правые партии Европы - в Венгрии, Италии, Греции, Ирландии и так далее - ничего общего с религией Христа как таковой не имеют. Равно как и тупоумные попискивания в интернете наших отечественных артемовых со товарищи. Национализм имеет языческую природу, которую можно, конечно, прикрыть псевдохристианской риторикой для обмана простецов и невежд, но суть дела от этого не изменится. Что касается конкретно греческой ультра-националистической партии "Золотой рассвет", то у нее даже название заимствовано у знаменитого английского оккультного общества второй половины XIX — начала XX века. Английский "Золотой рассвет", как известно, был одним из предшественников немецкого национал-социализма. Греческий "Золотой рассвет" также в качестве своей идеологии с самого момента своего учреждения исповедовал нацистский оккультизм. Хотя в последние годы ради привлечения народных масс на свою сторону сия секта провозглашает своей официальной идеологией православие, которого придерживается подавляющее большинство греков, принимать это декларативное (или декоративное) нацистское православие за чистую монету не рекомендуется.

В английской Википедии, в статье, посвященной греческой партии "Золотой рассвет", можно со всеми положенными ссылками прочесть, что вождь означенной организации Михалолиакос еще в 1987 году в статье, опубликованной в партийном журнале, под названием "Гитлер на 1000 лет" выступил с одобрением нацизма и идеи господства белой расы. В частности, он писал: "Мы - верные солдаты национал-социалистической идеи, и ничего больше...", а также: "МЫ СУЩЕСТВУЕМ и продолжаем битву, битву за конечную победу нашей расы". Заканчивается статья словами: "в 1987, 42 года спустя, отдавая наши души и помышления последней великой битве, отдавая наши души и помышления красно-черному знамени, отдавая наши души и помышления памяти нашего великого Вождя, мы вскидываем наши правые руки, приветствуя Солнце, и с храбростью, вдохновленной нашей воинской честью и нашим национал-социалистическим долгом, мы восклицаем, исполнившись страсти, веры в будущее и наши видения: Хайль Гитлер!"

Так может нашему Артемке лучше, не кощунствуя и не спекулируя именем Христа, называть вещи как положено, и не выставлять себя лжецом и простофилей?

Можно также не менее четко сказать, что все нынешние европейские правые партии финансируются или по крайней мере контролируются той же самой иудеомасонской закулисой, которая одновременно всячески - до поры, до времени - пестует муслимов и поощряет их иммиграцию в страны Европы. Делается это в рамках теории и практики управляемого хаоса, в целях создания предпосылок для Третьей мировой войны между "иудеохристианской цивилизацией" и исламским миром в стратегических и гео- и теополитических интересах Израиля. Все современные правые партии и националистические организации всех мастей, старательно нагнетающие в обществе антиисламскую истерию, играют в подготовке этого конфликта жалкую роль либо наемных шавок, либо просто "полезных дураков" (вроде недотепы Артемова), для ведущих атаку на массовое сознание спецслужб. Впрочем, такова цена любого тщеславия.
Tags: война, национализм, правые, провокации, пропаганда, радикализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments