GrazdaninX (grazdaninx) wrote in ru_opposition,
GrazdaninX
grazdaninx
ru_opposition

Визит патриарха или на колени рабы

Оригинал взят у grazdaninx в Визит патриарха или на колени рабы
Здравствуй, читатель!
19 сентября 2012 года в городе Находка, проходило освещение Храма Казанского собора, даже сам патриарх Кирилл приехал, ой пардон прилетел на вертолёте, чет я его статус слегка принизил, для освещения оного заведения. Надо отметить, что строящийся в Находке православный собор самый крупный в Приморском крае. Высота здания от «нулевой» отметки до вершины креста главного купола составляет более 44-х метров. С момента возобновления строительства в 2008 году работы курирует руководство города, в администрации Находки проводятся еженедельные планерки. Возводится собор исключительно на пожертвования от предприятий, индивидуальных предпринимателей, простых граждан (не буду затрагивать тему сколько денег было отмыто на этом «святом» строительстве, речь пойдет о другом). Некоторых читателей может оскорбить мое отношение к представителю высшего православного эшелона власти, но простите, я только выражаю свою точку зрения на события, свидетелем которых был.
Точнее время уже и не помню, но дело было после обеда. Мой дом находится возле оживленного участка дороги, то есть звуки дороги являются неотъемлемой частью двора. Вышел перед работой потравиться никотином с чаем и понимаю что-то не так, а именно не слышно машин. Возле соседнего дома за кустами спряталась патрульная машина, через дорогу, а там между прочим городская больница, идентичная картина и соответственно подъезд к ней тоже перекрыт, только пешком можно пройти. Мысль о том, что проводиться облава отпала сама собой, так как полицейские аккуратно убрали автоматы в машины. Ну думаю, надо ехать работать, собрался, сел в машину, а тут картина маслом, подходит сотрудник полиции и просит меня не выезжать на проезжую часть, на вопрос о причине препятствия моего свободного перемещения, мне пояснили, что пол города перекрыты так как патриарх Кирилл приехал церковь освещать. В недоумении задаю резонный вопрос, мол дорогу то какого лешего перекрывать, ответ меня просто убил: «Безопасность», после этого полицейский еле сдерживая смех ушел. Делать не чего, один черт ни кто не выпустит, направился мучить доблестного полийсмена. Из беседы узнал, что все полицейские были подняты на это православное шоу, кстати у этого сотрудника был законный выходной, но «безопасность его святейшества» превыше всего. Как выяснилось, патриарх после самолета, аэропорт от нас находится примерно в 180км, пересел на вертолет, оно и понятно, так быстрее, тем более если очень плотный график, но вот пол города парализовать это уже абсурд. Затем на скорости около 100 км/ч появились патрульные машины, затем пара Лексусов, какой-то микроавтобус, опять пара или тройка Лексусов, замыкающими были опять пара патрульных машин. Надо отметить, что черный как смоль наглухо тонированный картеж в лучах солнца смотрелся круто, особенно когда занимал все три полосы проезжей части, одну на спуск и две на подъем. Далее следовал еще час ожидания, хорошо что сотрудник разговорчивый попался.
Прошло минут пятнадцать и опять стал слышен звук серен, но нет не картежа, а простой скорой, какому-то смертному видать стало плохо. Карета скорой помощи, между прочим с надписью реанимация, остановилась возле полицейского кордона и… конечно же стояла и ждала когда патриарх со своими подопечными поедет назад.
События возле храма (рассказ друзей).
Народу собралась тьма. Давка, маты, но все стихло когда подъехал Он. Народ обступил машины. Сначала явила свой благословенный лик охрана его святейшества, затем он сам. Разумеется, что все полностью было оцеплено. Патриарх быстро отвел свою службу, раздал бумажные иконки, кстати из-за которых народ был готов перегрызть друг другу глотки и спешно откланялся. Пенсионеры и «верующая» масса в блаженном экстазе побрели по домам.
Таков был прилет его «святейшества» в наш город, как говориться: «Цирк уехал, а клоуны остались». Как итог я бы хотел высказать свою гражданскую точку зрения, поддерживать ее или нет, решать только Вам. И так:
1) Для представителя любой верховной власти закон передвижения по трассе не писан, мне это даже напомнило старый прикол:
- Знаешь какое основное правило ПДД?
- Нет, а какое?
- УДД.
- ???
- Уступи Дорогу Дураку.
2) Верхушке власти, не зависимо от того, какая она, наплевать на тебя, если трасса должна быть пустая, значит на нее ни кто не выйдет и плевать что у тебя случилось, хоть умирай
3) Даже представители духовенства отгораживаются от простых граждан охраной
Конечно, на тему религии можно много дискутировать, но я только рассказал Вам события, коих свидетелем стал.
С уважением GrazdaninX.1
2
3
Вот так это все выглядело

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment