IaJaba (number63rf) wrote in ru_opposition,
IaJaba
number63rf
ru_opposition

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя министра образования Дмитрия Ливанова Игоря Федюкина, курировавшего науку и научную политику. Официально об увольнении чиновника будет объявлено до конца недели. Свой гвоздь в гроб заместителя вбил Владимир Вольфович Жириновский, который совсем недавно уличил чиновника в подлоге: по словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях. Человек без высшего образования курировал научную деятельность страны и дослужился до заместителя министра. Пожалуй, такое возможно только у нас в стране.

Во всех СМИ сказано что Федюкин подал в отставку самостоятельно, однако 2 недели назад, когда вышеупомянутого министра образования Ливанова учинили в организации коррумпированной схемы под вывеской "Антиплагиат" (за что следует поблагодарить депутата ГД Бурматова), ему был поставлен ультиматум: либо он подает в отставку, либо он распускает свою команду. Похоже Ливанов выбрал второй вариант, сделав Федюкина и еще пятерых чиновников козлами отмщения. О, кстати, забавный факт, по опросу ВЦИОМа, граждане РФ назвали Ливанова самым неэффективным министром и поставили ему за работу 2 балла из 5.

Вот так вот, всего за каких то 2 месяца Ливанов лишился прибыльного бизнеса и своей крутой команды. Ждем дальнейшего развития истории...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments