Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in ru_opposition,
Бериашвили Вадим
beriashvili
ru_opposition

Мигрант подозревается в четырёх убийствах в Новгородской области

Оригинал взят у beriashvili в Мигрант подозревается в четырёх убийствах в Новгородской области

В очередной раз мигрант подозревается в совершении тяжких уголовных преступлений в Новгородской области. Совсем недавно гражданин Азербайджана Санан Мамедов пытался зарезать кинжалом русского парня Ивана, чуть ранее пять жителей Узбекистана избивали новгородских полицейских и пытались завладеть их оружием. Кроме того, по информации осведомлённых источников, значительная часть изнасилований жительниц нашей области также совершается мигрантами из стран ближнего зарубежья.
    По данным МВД в Москве уже каждое второе изнасилование и каждое пятое убийство совершает мигрант, так наша область собирается идти по стопам столицы? Как председатель Новгородского областного отделения движения "Русский Лад" заявляю, что наша организация выступает против приглашения в нашу область трудовых мигрантов, по крайней мере, представляющих народы с менталитетом, сильно отличающимся от русского. Поэтому мигранты из Средней Азии и Азербайджана, на наш взгляд, не очень подходят для приглашения в Новгородскую область.
К сожалению мигранты доставляют всё больше проблем жителям Новгородской области.
SLV10066ISO_200

Ведь и местное УФМС уже выступало с хорошей инициативой о приглашении мигрантов из христианских стран, и мы считаем, что власти Новгородской области должны прислушаться к этой инициативе во избежание нарастания напряжённости между местным населением и приезжими.
    Губернатор Новгородской области С. Г. Митин уже также не раз заявлял о необходимости приглашения в наш регион высококлассных специалистов, а не дешёвой рабочей силы. Говорил губернатор и о том, что область должна пополняться людьми за счёт приезжих с северных территорий и русских из ближнего зарубежья.
    Это всё правильные слова, но пока, к сожалению, несмотря на принятие определённых мер по ограничению квот для мигрантов, мы видим обратное: в некоторых районах нашей области, например в Пестовском, число мигрантов из Средней Азии просто зашкаливает. Да и в областном центре чувствуется их явный перебор. Особенно хорошо это видно в праздничные дни, когда мигранты получают выходные, например, в Новогоднюю ночь, 1 и 9 мая.
    Один мой знакомый чеченец, сходив на площадь в эту новогоднюю ночь мне сказал, что ему показалось, будто он в Ташкенте, а не в Новгороде. И это неправильно, такого не должно быть. Мы – участники Новгородского отделения «Русского Лада» с уважением относимся к народам, исповедующим Ислам, в том числе и к среднеазиатским, и к азербайджанскому. Мы прекрасно понимаем, что мигранты к нам едут не от хорошей жизни и большая часть из них это хорошие законопослушные люди.
    Но практика показывает, что большое число мигрантов ведёт к очень большим проблемам для местного населения, и что многие проблемы происходят уже из-за сильно различающегося менталитета коренного русского населения и мигрантов из исламских стран.
    Поэтому мы считаем, что местным властям нужно как можно быстрее принять решение о приглашении мигрантов, только из близких по менталитету нам стран, в идеале из Белоруссии и Украины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment