Елена Гребенюк (el_gr) wrote in ru_opposition,
Елена Гребенюк
el_gr
ru_opposition

Продолжаем историю выселения семьи Порфирьевых под "муниципальные нужды" в #Астрахань (7)

Оригинал взят у el_gr в Продолжаем историю выселения семьи Порфирьевых под "муниципальные нужды" в #Астрахань (7)
Оригинал взят у astrakhan_vvk в Очень страшная история
Чиновная власть над простыми людьми всегда была в нашей стране абсолютной. Они принимали решения. Они диктовали свою волю. Они жестоко наказывали за иное мнение. В 21 веке примерно то же, что и в любом другом. Всё те же дьяки с подьячими присылают к непокорным обывателям стрельцов, а то и красного петуха под крышу... Справедливость никому не интересна (кроме жертв). Главное, чтобы незыблемым оставался порядок подчинения низов верхам. И никак иначе.
В истории астраханской семьи Порфирьевых 16 век случился в 2010 году, когда застройщику понадобился их дом, вернее землица под ним. А давать справедливую цену не хотелось. Он лишь предложил дюжине людей (три поколения) трёшку где подальше. И это несмотря на наличие прав собственности, которые кем-то в верхах почитаются священными. Вероятно, для узкого круга имеющих собственность за рубежом.
А в наших палестинах преобладает бесправие крепостных, которые землёй всегда пользовались временно, до очередной прихоти хозяина. И Порфирьевых этой собственности вмиг лишили (по суду!), отменив у них эту собственность и  постановив выселить строптивцев без компенсации, прямо на улицу. В наказание. Потому что брать надо сразу, пока предлагают. Иначе пожалеешь. Странно, что дедушка с бабушкой упёрлись. Нашлось у них вдруг в жизни место подвигу. Потому что деваться было некуда. Или с младенцами на улицу?
Застройщики, судьи, прокуроры, следаки, приставы, товарищи из мэрии - все они как один встали на сторону сильного и богатого. Моральное уродство внезапно поразило десятки госслужащих Астрахани. "С сильным не судись" - это мы знали всегда. Правда, случилось несколько заминок в виде независимого интернета и ещё более независимой общественности. Иначе их бы давно уже всех выселили.
Ведь как удачно случилось семью годами раньше с соседним домом: там было много жильцов, давать им всем жильё очень накладно. Нецелесообразно. И дом вдруг сгорел, погорельцы получили по 80000 рублей какой-то компенсации и временное жильё от добренькой власти. А на том месте уже давно красуется многоэтажная свечка. Сколько же таких случаев  было в нашем городе... Десятки. Горели дом за домом, погибали люди. И ни разу, насколько помнится, виновных не нашли. Хотя чего уж трудного - следуй римскому принципу ("кому выгодно" - Cui prodest?) и всё встанет на свои места. В Астрахани не встало ни разу.
Вновь вспоминается нашумевшая в 1920х годах "астраханщина" - странное явление, при котором все чиновники, приехавшие из самых разных регионов и никогда раньше друг друга не знавшие, вдруг встают единым фронтом и не пропускают. В данном случае  - законность и справедливость (что по римскому праву - одно и то же, Justicia, знаете ли...). Вот и в этом деле чинуши дружно сплотились против вот этого домовладения (вид с его сгоревшей части).
IMAG0025_1296x972
В огне этого пожара вся семья должна была сгореть 6 мая 2013 года (аккурат после Пасхи). К счастью, люди были готовы к поджогу. В Астрахани такое развитие событий - вещь заурядная, никто и не ждал иного.  Более того, после первой попытки поджога (29 апреля 2013 года) они установили видеонаблюдение. И мерзавцы попали на видео. Посмотрим, смогут ли их в виде исключения найти и даже !!! выявить заказчика.
А пока послушайте рассказ Порфирьевой Регины Викторовны (Астрахань, Амурская 14), которая смогла выдержать ...

Более подробно о хронике борьбы крупной фирмы против простой семьи читайте в замечательном блоге журналиста Е.Гребенюк, следящей за событиями день за днём...

Tags: Астрахань, беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments