z-gorod (z_gorod) wrote in ru_opposition,
z-gorod
z_gorod
ru_opposition

Фашисты всё же вошли в Звенигород



18 мая в рамках общегородского звенигородского субботника, жителями дома №44 и частных домов по ул. Чехова были проведены уборка и благоустройство в мемориальной роще памяти 25-летия Победы, посаженной в 1970 году.
Жители вышли на субботник с детьми, это уже 4-е поколение, отдыхающее в этой роще. Дети активно помогали в уборке.
Пришли ветераны, сажавшие эту рощу, рассказали, как это было, приняли участие в посадке новых деревьев. На деревья повязали гвардейские ленты.
Посадили цветы у памятного знака, сфотографировались, поблагодарили ветеранов, живых и тех, кого уже нет. Пополнили список фронтовиков, сажавших рощу, тремя фамилиями.


Роща имеет статус объекта, обладающего признаками культурного наследия. Она граничит с территорией Звенигородского финансово-экономического колледжа и школы №2 им. генерала Пронина, на территории которой, на центральной аллее, с двух сторон от входа в школу находятся стелла и обелиск в память павших учеников. Она является продолжением этой аллеи, посажена через 5 лет после установки памятников, с участием учащихся и тогдашнего директора Скуратова.

















В ночь на 22 мая фашиствующие ублюдки осквернили мемориальный знак исковеркав надпись и сбросили его в траншею газопровода.
Звенигородцы в шоке и недоумении: кем и где на нашей земле выращены эти фашисты, трусливо выползающие под покровом ночи?






Кто-то вспомнил:

Как господин Ставицкий поздравил звенигородцев с 65-летием Победы или сколько стоит Память

Похоже, что сдав последний рубеж на Первомайской улице (роща на бывшем противотанковом рву, уничтоженная в 2010-м и застроенная таунхаузами), Звенигород из прифронтового города, несданного врагу в 1941-м, превратился в оккупированный.
Объявляется запись в русские партизаны.

Tags: звенигород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment