Sanya_Ch (sanya_ch) wrote in ru_opposition,
Sanya_Ch
sanya_ch
ru_opposition

Упрощенное изъятие земли

Оригинал взят у sanya_ch в Упрощенное изъятие земли
topkvadrat.ru Земли в «Новой Москве», а также Подмосковье, необходимые для строительства дорожных сетей, будут изыматься по упрощенной схеме. Распланировать дорожную инфраструктуру и изъять все необходимые для ее организации участки, планируется до 2020 года. Такие меры власти считают необходимыми для ускорения освоения новых городских пространств. В соответствии с законом, будут приняты два списка объектов, подлежащих размещению в «Новой Москве»: федеральный и региональный. Первый составит и утвердит правительство России, второй – столичное правительство.

В соответствии с процедурой, реализации закона за два месяца до принятия решения власти запрашивают сведения о правах на землю, после чего публикуют информацию о планируемом изъятии. Принятое решение публикуется в течение 7 дней после принятия. Положительное решение об изъятии может быть оспорено в судебном порядке в течение двух месяцев.

Изъятие земель производится путем выкупа или прекращения прав и возмещения убытков, в зависимости от формы собственности. Владельцу участка дается 3 месяца на то, чтобы заключить соглашение с властями. Принудительное изъятие земельных участков допускается только по решению суда.


Круто, че. Без базара круто. Если я правильно понял эту писульку, власти по умолчанию могут принимать положительное решение о том, что ваша земля вам больше не принадлежит если попала под некий план Путина новой Москвы. И если вы будете не в курсе и не успеете обжаловать или средств у вас на судебные тяжбы нет, то как говорил Аршавин: "Это не наши проблемы, это ваши проблемы". Вот тебе 3 месяца на то, чтобы прийти к согласию с нами, не успеешь - читай цитату Аршавина выше.

Если я неправильно понял эту писульку, то это значит, что журналисту надо оторвать руки, а может и голову, чтобы никаким другим местом больше не писал. А то до такой степени "хорошо" получается, что малость не верится. Вдруг это журналист в искаженном виде инфу выложил?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments