sq_trelony (sq_trelony) wrote in ru_opposition,
sq_trelony
sq_trelony
ru_opposition

Либерализм как апология людоедства

Небезызвестная Юлия Латынина разразилась очередной статьёй скандального содержания.

Зачем Ахиллу Брисеида, если у него уже есть Патрокл?

Однополая любовь от клопа до жирафа и от Ромула до наших дней


Статья интересна двумя обстоятельствами: наукообразием, с огромным количеством ссылок – от специалистов по сексуальному поведению животных до Гомера и Прокопия Кесарийского; и демонстрацией логики рассуждения. Для нас интересней второе.

Латынина приводит многочисленные случаи сочетания гомо- и гетеросексуального поведения в человеческих и животных обществах. Например, «Величайший завоеватель древности Александр Македонский так любил своего возлюбленного Гефестиона, что они одновременно женились на двух дочерях Дария.»

Далее следует вывод: «с точки зрения современной биологии утверждение, что гомосексуализма нет в природе и что секс нужен для размножения, — просто-напросто неправильно. Оно так же очевидно и так же неверно, как утверждение «Солнце вертится вокруг Земли».»

И описываются многочисленные «примеры стадных животных, которые с помощью секса внутри одного пола снижают трения в коллективе, демонстрируют доминирование или, наоборот, — поддерживают равенство. Однако есть примеры гомосексуальных пар и у животных, живущих парами.

К примеру, 25% черных лебедей — геи. Самцы образуют неразлучную пару, вместе вьют гнездо и, кстати, высиживают крепкое потомство, потому что самочка, приметившая такую пару, обыкновенно подкрадывается и закатывает в гнездо яичко. Так как оба самца — сильные птицы, у них большая территория, много еды, и потомство (не их, но родственников) получается прекрасное.

В заключение расскажу еще одну историю, которая тоже достаточно уникальна, но очень важна.

Исследователи заметили, что количество лесбийских пар среди черноголовых чаек в Патагонии зависит от Эль Ниньо, проще говоря — от погоды и количества корма. Если корма меньше, то количество лесбийских пар растет, при этом одна чайка ухаживает за уже оплодотворенной партнершей, и они вместе выращивают птенцов. То есть уменьшившееся количество корма ведет к уменьшению количества птенцов при повышении качества жизни оставшихся.

Собственно, эта история прекрасно демонстрирует механизм возникновения гомосексуальности.

Считать, что машина для размножения ДНК — а мы являемся именно машинами для размножения ДНК — нуждается в том, чтобы произвести как можно большее количество копий, — это очень примитивное понимание Дарвина. Как это прекрасно показано в книгах ведущего современного неодарвиниста Ричарда Докинза, машина для размножения ДНК нуждается в другом — в том, чтобы как можно больше копий дожило до периода размножения5.

Просто тупым размножением этого не достичь. Если птичка отложит в гнездо 6 яиц, а ресурсов у нее есть выкормить только 3, то все птенцы погибнут, и это плохая стратегия.

Поэтому появляется множество поведенческих стратегий, направленных на то, чтобы максимизировать именно выживаемость».

И хотя дальше следуют оговорки: «Разница между христианской культурой и эторо заметна невооруженным глазом. И она заключается в том, что христианская культура распространилась по всему миру и породила великую цивилизацию, а эторо как сидели в своих джунглях, так и сидят. Кстати, это обстоятельство имеет прямое отношение к воззрениям на секс, потому что христиане запрещали гомосексуальные связи и плодились и размножались в таком количестве, что пришлось расселяться, а эторо благодаря своим брачным привычкам находятся в равновесии с природой.

Это специально для любителей равновесия с природой: не забывайте, пожалуйста, что часть племен, которые находились в этом самом равновесии, достигала этого волнующего души «зеленых» гомеостаза с помощью педофилии и людоедства».

«В человеческом обществе поведение обусловлено не биологией. Оно обусловлено культурой».

- всё это только приводит к стандартному для либерала выводу: «В определенном смысле гомосексуалов не существует вообще. Равно как и гетеросексуалов. Существует человеческая сексуальность, находящаяся в сложной обратной связи с общественными нормами». Что в переводе на культурный русский язык означает: всё дозволено.

И венчает всё, конечно, Путин, как же без него? «Разумеется, Путин не может, подобно христианской церкви, запретить любые радости жизни, не считая гетеросексуального контакта в миссионерской позиции с целью продолжения рода. Это было бы too much. Однако наложить табу на многие аспекты человеческой сексуальности — это прекрасный способ построения дисфункционального, пропитанного ненавистью общества, употребляемый как Путиным, так и исламскими экстремистами».

Посмотрим ещё раз на логику статьи, обнаруженную первыми же комментаторами (см. ниже): они заметили, что главное в этой логике – приравнивание человека животному, и той самой культуры, на которую Латынина в оправдание ссылается, у неё не просматривается, в качестве руководящих ценностей для выхода из критической ситуации. В самом деле, если и так можно, и так можно – главное, найти поведенческую стратегию, направленную на то, чтобы максимизировать выживаемость? Чем тогда плохо людоедство? Если уменьшается количество корма, и т.д. Недавняя передача на одном из западных телеканалов, где ведущие демонстрировали с шуточками, как они жарят и едят вырезанные у них же самих кусочки мяса, показывает, что подготовка общественного мнения началась. А защитники демократии в Сирии уже и не стесняются.

Max Shturmer, 10 май 2013 в 21:06

Кратко подытожу Латынину:

Люди, давайте снова станем животными!
И ничего, что во прекрасные времена Ахилла человеку за пределами Афин горло перерезали за кусок хлеба, а 99% населения Земли мало отличались от животных.

Это было прекрасное время чистого экперимента, и ну его, старого пердуна, бывшего мытаря, слушать - пойдем лучше нажремся эфесского да пару задниц оприходуем!

Ответить

Полиграф Бобикович, 10 май 2013 в 22:44

"Кратко подитожу Латынину"

Действительно. Краткости не хватает.
Как не хватает и того, что азиаты - ну любят - становиться мужчинами, трахая белых ослиц (традиция такая). Что у неокторых африканских племен трахают в последний путь умершего уже супруга.
Следуя логике Латыниной зоофилия и некрофилия (другие ...ия) - далеко не есть peccarum contra naturam (грех против природы).
И зоофилы и некрофилы, как и гомосексуалы имеют право на счастье, брак и ребенка из детдома. Свингеры вообще сами могут иметь детей. Фиг с ним - кто будет отец.
Половая распущенность фореве

Ответить

Baro Shiro, 11 май 2013 в 06:51

Латынина, как и все оправдатели "сексуализма" (в том числе и чтимый Латыниной Фрейд), избегают самого больного истрашного для них вопроса - любви, пытаются поджменить ее сексом. А ведь тут-то собака и порыта.
Гомосексуализм - явление того же рода (антисистема), что раковая опухоль, фашизм, только на своём уровне - семейно-половом (рак - антисистема на биологическом уровне, фашизм - на уровне социальном).
"...гомосексуализм. Основанный на нарушении ролей, дисфункции (например - детородной), он является страстным резонансом одинаковых индивидов, похожих на таких же одинаково не дифференцированных клеток раковой опухоли.
Как и рак, гомосексуализм агрессивно инвазивен - старается распространить свои метастазы и обратить в свою антисистему возможно большее количество людей. Отсюда и «гей-парады», отсюда и гомосексуальная «мания-фурибунда» - напористая гомосексуальная идеология, призванная выключить из сознания функциональность межполовых отношений, нейтрализовать, обессмыслить любовь и подменить ее сексом (потому и называются «…сексуалисты», а не «…любвисты»).
Любовь - явление идейное, секс - материальное. Всё нормально, когда любовь и секс сосуществуют в паре, причем при главенстве любви. Секс - кайф временный, а любовь - кайф вечный..."
http://ideo.ru/antisystem.html

{C}{C}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments