olj_ko (olj_ko) wrote in ru_opposition,
olj_ko
olj_ko
ru_opposition

О забытых проектах и несбыточных мечтах Минкомсвязи

Оригинал взят у olj_ko в О забытых проектах и несбыточных мечтах Минкомсвязи

21 июня 2011 г. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ запустило????? масштабный интернет-портал «Российские победы и победители», посвященный важнейшим событиям в истории России, выдающимся историческим деятелям и непревзойденным достижениям отечественной науки и культуры.

Шаг 1. Переходим по ссылке (работает, по крайней мере на дату размещения поста).

Шаг 2. Пытаемся перейти на сайты «Хроника Победы: 1941-1945» и «Первые в космосе». При открытии страниц появляется следующее сообщение (ссылка). Без особого труда можно заметить, что сроки возобновления работы сайтов менялись. Начиналось, наверняка, с какого-нибудь апреля, а закончилось… концом 2012 г. Кстати, IT-шникам министерства привет! Наверное, Paint будет жив всегда. «Понимать» здесь уже нечего, остается лишь сочувствовать.

Шаг 3. Срок регистрации домена stolypin-info.ru закончился 17.05.2013 г.  Проверив информацию о домене, можно с легкость убедиться, что Столыпинский проект давно забыт и никому не нужен. Купить его можно прямо сейчас…

Занимающий в то время пост министра по связи И.Щеголев и его зам И.Массух в свойственной им манере о проделанной работе отчитались. Действующий тогда Президент Медведев положительно охарактеризовал открытие контент-порталов, давая понять, что в курсе происходящего в министерствах. На этом все и закончилось.

Это не единственный пример того, что происходит после выделения денег из бюджета на те или иные общественные проекты:

·                   Деньги (надо бы Министерству деньжат подкинуть, пусть облегчат доступ населения к историческим ценностям);

·                   Смета (а давайте что-нибудь замутим, ну например, про космос);

·                   Ведение сайтов (Вась, подкинь новостей в Хроники победы);

·                   Забрасывание сайтов (Петь, мне некогда, за те же деньги я параллельно два проекта вести не буду);

·                   Надо что-то делать (а давайте работу по реконструкции сайтов проведем);

·                   ……….

Теперь давайте рассмотрим планы Минкомсвязи России на 2012-2018 гг. Берем первый же пункт из раздела Связь: «Ежегодно более 20 000 000 человек получают возможность доступа к интернету 4G». То есть, внимание! Если верить специалистам-связистам, то уже сейчас в России более 20 млн. счастливчиков, имеющих доступ к 4G. Однако верится в это с трудом и вот почему:

·                   23 апреля 2012 г. оператор сотовой связи Мегафон первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам в России возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G). Пока этот оператор связи единственным и остался.

·                    Вот устройства, работающие с 4G. Модель телефона всего лишь одна – Nokia Lumia – далеко не самая дешевая и бьет по карману большинству россиян. Смотрим на средний доход гражданина, к примеру, на Урале – около 20 тысяч рублей в месяц. Получается, что даже при теоритической возможности доступа к 4G средств на покупку усОтройств и постоянное пополнение счета людьми со средним достатком явно не хватает.

·                    Министерство не договаривает и еще об одном важном моменте: стандарт 4G предполагает скорость передачи данных до 100 Мбит/с, однако, МегаФон заявляет 20 Мбит/с.

Это лишь одна из целей министерства, направленная на повышение качества жизни в России, столь достижимая… на первый взгляд. О других постараюсь рассказать в следующий раз, уверена там будет, о чем написать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments