Сейчас нас будут бить (an_mironov34) wrote in ru_opposition,
Сейчас нас будут бить
an_mironov34
ru_opposition

«Честных выборов» больше не будет?

Оригинал взят у an_mironov34 в «Честных выборов» больше не будет?
Вот и все, пришел конец эпохи протеста в Волгоградской области. Хорошо это или плохо – будем смотреть на выборах в гордуму, которые состоятся в сентябре. А сейчас о том, почему и как «За честные выборы» решили прекратить свое существование в Волгоградской области и чем это может обернуться для Волгограда.
Как пишет «НГ» основатели движения «За честные выборы» в Волгоградской области объявили о его ликвидации. Причиной сворачивания главного бренда сообщества гражданских активистов в регионе стало отсутствие общественного спроса на их деятельность.
«Выборы прошли, тема их чистоты ушла, организация себя исчерпала» – так прокомментировал «НГ» причины ликвидации областного неформального движения «За честные выборы» (ЗЧВ) один из его теперь уже бывших координаторов Олег Денисов. По его словам, региональное движение, возникшее 10 декабря 2011 года, когда в Волгограде прошел первый и самый многочисленный митинг против итогов выборов в Госдуму РФ, фактически прекратило свое существование еще в середине 2012 года. Однако официально заявить о кончине проекта в регионе его отцы-основатели решили только сейчас.
Экс-организаторы движения считают, что осенние выборы не смогут вызвать такую волну протеста со стороны граждан, несмотря на возможные фальсификации, по причине отсутствия интереса к ним у жителей области.
Организация «За честные выборы» не была никогда зарегистрирована официально, держалась лишь на гражданской инициативе активистов, которых насчитывалось не так много: всего лишь 15-20 человек.  После выборов, не добившись каких-либо весомых результатов, активность организации спала. Произошло это еще в середине 2012 года, но на тот момент у организаторов еще была призрачная надежда на то, что гражданскую активность волгоградцев еще что-то сможет подогреть.
На сегодняшний день складывается следующая картина: из тех организаций, которые каким-либо образом пытались показать себя на политической арене Волгограда – это «За честные выборы», Лига избирателей, Левый фронт, Голос и Суть времени, остались только невнятные отголоски. Лига избирателей – как резво и громко заявила о себе (активное сотрудничество с оппозиционными партиями, в первую очередь с «Яблоком»), так же резко пропала из поля зрения. Голос никогда особых политических требований не выдвигал, но во всех выборных кампаниях продолжает активно участвовать, набирая активистов за определенную плату, дабы они следили за выборным процессом на месте.  Оставшиеся две организации : Левый фронт и Суть времени - до сих пор пытаются заявить хоть как-то. Главная проблема состоит в одном небольшом нюансе: 2-3 человека, называющие себя членами этих организаций, действительно маловато для хоть какой-то работы.
Итог: романтизм и максимализм молодых людей, активно пропагандирующих честность добро и справедливость, угас.
До свидания, ребята. Мы будем по вам скучать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments