Sanya_Ch (sanya_ch) wrote in ru_opposition,
Sanya_Ch
sanya_ch
ru_opposition

Большое сокращение в пентагоне

Оригинал взят у sanya_ch в Большое сокращение в пентагоне
Военное министерство США объявило об увольнении 46 тысяч сотрудников в связи с возможным с 1 марта автоматическим секвестром. Под сокращение попадут временные и контрактные рабочие.

Автоматический секвестр бюджета – сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, – начнется в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация и Конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита. "Министерство должно действовать немедленно... Я попросил представить детальные планы о том, как сократить расходы на 50 миллиардов долларов, что может потребоваться с 1 марта", – сказал замминистра обороны Эштон Картер.


Происходит то, что я еще пару лет назад называл превращением виртуального хомута долга США в реальный. Как видите, всякие смешки поклонников пендостана про то, что будет надо больше бабла - напечатают еще, становятся неуместны. Они давно уже неуместны, но пока, что мало до кого это дошло.

Скоро подобных реальных примеров развиртуаливания долга будет все больше и больше. Последствия будут жестче.

Заместитель министра обороны США Эштон Картер заявил, что наряду с увольнениями 46 тысяч человек снижаются расходы на содержание и обслуживание боевых кораблей и авиатехники вооруженных сил. Ранее Пентагон заявлял, что в случае секвестра вернет в порты все корабли, снимет с дежурств в мировом океане авианосцы и частично откажется от учений. Как сообщает Russia Today, в неоплачиваемые отпуска придется отправить 800 тысяч постоянных гражданских сотрудников.

Экономика великой и могучей Америки начинает схлопываться, большая дубинка начинает сдуваться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment