Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in ru_opposition,
Бериашвили Вадим
beriashvili
ru_opposition

Депутат единорос угрожает кровавой расправой строителю

Оригинал взят у beriashvili в Депутат единорос угрожает кровавой расправой строителю

В нулевые годы за нашей Новгородской областью прочно закрепилась репутация «бандитского заповедника» от которой, к сожалению, до сих пор не удаётся избавиться. Мало того, что продолжается расследование прогремевшего на всю страну «дорожного дела», подозреваемыми по которому проходят два депутата единороса и первый заместитель губернатора, так теперь ещё один новгородский депутат от «Единой России» обвиняется в совершении уголовного преступления.
    Эту историю мне поведал товарищ по новгородскому отделению КПРФ - строитель Алексей Старостин, который рассказал, что депутат новгородской городской Думы Юрий Мурашов угрожал ему кровавой расправой: обещал, что Алексей захлебнётся в луже собственной крови. Причём народный избранник Мурашов, по словам Старостина, утверждал, что он уже со многими людьми расправился таким образом, и Алексей станет его очередной жертвой. По данному факту Старостин был вынужден сразу обратиться в полицию с заявлением, в котором обвинил Мурашова в угрозе жизни.
Депутат Юрий Мурашов, обвиняемый в угрозе жизни.
Мурашов

Свои угрозы Мурашов произвёл в телефонном разговоре со Старостиным, который включил громкую связь, благодаря чему их слышало несколько свидетелей. При этом Алексей совершенно не старался как-то спровоцировать депутата, и как только тот начал его запугивать, то Старостин предупредил, что включит громкую связь и угрозы услышат свидетели.
    Однако Мурашов, по словам Алексея, только ещё больше разорался и свидетели его никак не смущали. Возможно, что он уверен в своей безнаказанности и совершенно не опасается уголовного преследования за свои преступления.
    Что касается причин такой ярости Мурашова, то они связаны с тем, что руководитель строительной фирмы Старостин, по его словам, просто не стал заканчивать свою работу по заказу Мурашова без получения аванса. Фирма Старостина проводила работы в жилом доме коттеджного типа по ул. Шелонской в квартале 147, принадлежащего Мурашову и сразу, как рассказывает Алексей, столкнулась с нежеланием депутата выполнять свои обязательства по выполнению условий договора.
    Во-первых, по договору все материалы должны были быть закуплены за счёт заказчика, т. е. Мурашова, а работы начаться после их поставки на объект. Однако Старостину пришлось покупать их самому под обещание и просьбы Мурашова заплатить позже и срочно начинать работы. Затем Мурашов проплатил лишь 50% стоимости материалов, а полностью заплатил за них лишь через 2 месяца работ, и то после того как Старостин вынужденно снял рабочих с объекта. К тому же единорос отчего-то долго не подписывал договор в то время, как работы уже проводились.
Строитель Алексей Старостин, обвиняющий единороса Мурашова в угрозе жизни.
x_35724513
    По словам Алексея, Мурашов постоянно его обманывал, говорил, что перечислил необходимые суммы, придумывал объяснения о том, что это банки долго гоняют деньги, и они обязательно дойдут завтра, а потом сам признавался, что соврал, но теперь точно заплатит. Из-за такого поведения депутата работы остановились, а заканчивать их даже не получив аванс, чего требовал Мурашов, Алексею совершенно не хотелось, ведь потом получить с депутата деньги было бы вообще очень сложно.
    Интересно, что по договору, как говорит Старостин, заказчиком выступал не сам Мурашов, а какая-то неизвестная фирма (ООО «Технологии Современного Комфорта»), к которой единорос юридически не имеет никакого отношения.
    При этом Мурашов, действующий по такой сомнительной схеме, не желающий платить по своим счетам и угрожающий человеку расправой, является председателем межведомственного Совета по борьбе с коррупцией!
    Мало того, этот «непоколебимый борец с коррупцией», по словам Старостина, ещё и угрожал создать проблем его фирме, очевидно используя административный ресурс.
   В нашей стране уже сложно удивляться какому-либо беспределу, но поражает, как Мурашов вообще смог возглавить совет по борьбе с коррупцией, если, как считают некоторые представители новгородского строительного бизнеса, этот депутат выиграл множество подрядов на ремонт жилья благодаря тому, что имел своих людей в отборочных комиссиях управляющих компаний, проводивших конкурсы.
     По сведениям некоторых строителей Мурашов, выиграв нечестным образом конкурсы, переманил к себе рабочих из других фирм, но затем перестал им платить, и рабочим пришлось возвращаться к своим прежним работодателям.
    Но ладно бы Мурашов просто был непорядочным человеком и бизнесменом, так он ещё, возможно, готов пойти на совершение тяжких преступлений. И очень хочется верить, что новгородская полиция со всей серьёзностью рассмотрит заявление Старостина и не позволит депутату единоросу претворить в жизнь свои угрозы.
   Кроме того хотелось бы, чтобы полиция выяснила, какие конкретно преступления имел в виду «борец с коррупцией», когда утверждал, что «уже не раз это делал», уверяя Старостина, что тот «не доживёт до утра».
    Публикуя этот материал, подозреваю, что и сам теперь могу стать жертвой противоправных действий со стороны Мурашова или нанятых им отморозков. Но мы с Алексеем не из робкого десятка и не позволим себя запугать.
      Считаем, что довести до сведения полиции и общественности факт угрозы жизни со стороны депутата, это наш гражданский долг, а объективность расследования уже на совести правоохранительных органов. Как и итоги предстоящих осенью выборов в городскую Думу, в которых Мурашов скорее всего примет участие, пусть будут на совести самих избирателей. Если посчитают, что такой человек заслуживает права быть народным избранником, то пусть и несут моральную ответственность за свой выбор.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment