siolmina (siolmina) wrote in ru_opposition,
siolmina
siolmina
ru_opposition

На председателя Совета регионального отделения партии «ВОЛЯ» напали в Липецке

Оригинал взят у siolmina в На председателя Совета регионального отделения партии «ВОЛЯ» напали в Липецке
12 мая вечером в центре Липецк, на председателя Совета Липецкого регионального отделения Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Романа Сариева было совершено нападение.
Неизвестный молодой человек подошел к председателю, который раздавал информационные листы партии. Парень взял листовку, не дочитав, начал оскорблять лидера партии Светлану Пеунову и членов партии. Затем переключился на Сариева. В ходе дискуссии молодой человек резко потребовал от Сариева отказаться от своих убеждений, угрожая в противном случае сломать нос. После чего молодой человек тут же попытался привести свою угрозу в исполнение, схватив председателя и попытавшись ударить его, но промахнулся. Затем схватил за шею и начал душить. Через некоторое время к потасовке присоединился еще один неизвестный молодой человек. В результате Сариеву был нанесен удар в правое веко, вследствие чего у него заплыл глаз. После этого нападавшие скрылись. Роман вызвал «скорую», а полученные побои были зафиксированы судебно-медицинской экспертизой.
Очевидно, что преступники были в курсе того, кем является мужчина, а место, где он появится, было нетрудно угадать. Председатель регионального отделения часто бывает там, раздает информационные листы и собирает подписи под инициативами партии.
Интересно отметить, что в центре города не нашлось никого, кто мог бы хоть как-то отреагировать на творящийся беспредел и вмешаться в конфликт.
На данный момент Роман Сариев подал заявление в полицию. Он также предложил полицейским изучить данные с камер слежения, которые наверняка есть на здании торгового центра, находящегося рядом, и попробовать найти преступников по горячим следам, но полиция никак не отреагировала.
Кстати, не так давно активисты Липецкого регионального отделения подали заявление в прокуратуру, в областную думу, как  было сделано и в других городах России. В заявлении говорится о том, что новый региональный закон о митингах противоречит нормам Конституции. Быть может, таким образом Сариеву решили ответить на заявление?
Отметим, что это уже не первое нападение на членов партии с нанесением побоев. Первый случай произошел минувшей зимой, когда неизвестный избил арматурой председателя Совета регионального отделения в Санкт-Петербурге Юлию Зеленкову.
Можно предположить, что кто-то добивается того, чтобы региональные отделения партии «ВОЛЯ» перестали действовать. И, как видим, заказчики прибегают к силовым методам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments