juste_rus (juste_rus) wrote in ru_opposition,
juste_rus
juste_rus
ru_opposition

Categories:

Сергей Миронов: Отец рассказал мне всю правду о войне

В эти светлые майские дни мы вспоминаем тех, кто воевал за нашу Победу.

7 мая лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов записал очередную серию видео-блога, в которой ответил на вопросы интернет-пользователей.

В преддверии праздника 9 Мая большинство вопросов касалось темы победы советского народа в Великой Отечественной войне и жизни ветеранов в современной России. Так, Сергей Поляков спросил об обсуждении в Государственной думе законопроекта о детях войны. Сергей Миронов рассказал, что инициатива фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, предусматривающая социальные льготы и надбавки к пенсии для людей, рожденных с 1 сентября 1938 года по 5 сентября 1945 года, пока не рассматривается в парламенте. Однако он отметил, что в пяти субъектах Российской Федерации благодаря работе региональных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняты региональные законы о детях войны.

Отвечая на вопросы Ирины Гараниной из Санкт-Петербурга и Ивана Суровцева из Краснознаменска, Сергей Миронов рассказал о своем отце-фронтовике Михаиле Емельяновиче Миронове и о клипе "Темная ночь", который записывался как посвящение отцу.

Музыкальный подарок он посвятил своему отцу-фронтовику и всем воинам Великой Отечественной, труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда.

Мой отец, Миронов Михаил Емельянович, родился в 1920 году в Смоленской области. В 20 лет был призван в армию. Воевал на Ленинградском фронте. Прошел всю войну. Был награжден Орденом Красной Звезды, боевой медалью «За отвагу», другими медалями.

О войне мой отец, наверное, как и все фронтовики, говорить не любил. Когда по телевизору показывали советские фильмы про войну, он его выключал и коротко говорил: «Это – неправда!».

Отец был волевым, сильным человеком. В праздничные дни надевал мундир и медали. Таким он и запомнился мне – настоящим фронтовиком победителем.

Умер отец в 1979 году.

Я хочу поздравить всех граждан России с великим праздником – Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Здоровья вам, дорогие ветераны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, мира и радости. Спасибо вам за Победу!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments