juste_rus (juste_rus) wrote in ru_opposition,
juste_rus
juste_rus
ru_opposition

Сергей Миронов предложил отказаться от МРОТ и 13-процентного налога

Первомайской акцией отметила праздник "Справедливая Россия". Причем ее активисты попробовали новый способ встречи праздника - вместо шествия они провели в саду "Эрмитаж" ретро-перформанс Первомай. Председатель партии Николай Левичев объясняет, что "эсеры" решили возродить советскую традицию маевки, чтобы отметить праздник "большой социал-демократической справедливой семьей".

Впрочем, политический праздник не может совсем обойтись без митинга: лидер "эсеров" Сергей Миронов напомнил собравшимся, что его партия предлагает отказаться от 13-процентного подоходного налога и ввести прогрессивную шкалу налогообложения, а также отказаться от МРОТ и ввести почасовую оплату труда с тремя повышающими коэффициентами.

"Мы говорим: долой тот самый МРОТ, про который народ уже давно сделал двустишие - "нам все МРОТ да МРОТ, а народ все мрет да мрет", - почти шутил Миронов.

Пенсионерам, дожившим до 70 лет, эсеры предлагают получать ежегодно тринадцатую пенсию, а владельцев дач на восьми сотках - освободить от уплаты земельного налога.

Атмосферу праздника попытались создать музыкой сперва духового оркестра, а затем сыграл джаз-банд. Необычно много внимания уделили детям и женщинам. Так, среди лозунгов были "Женщины, не надо жаловаться - объединяйтесь!" или "Дефицит детских садов - дискриминация женщин". Тем, кто привел на маевку эсеров детей, можно было отправить попрыгать их на батуте. А на "стене пожеланий" можно было безнаказанно нарисовать и написать все, что накипело к празднику. Участники акции могли посетить тир, получить флажки, шарики и кепки с партийной символикой, посетить тир.

Ну, а редактор газеты "Ваши шесть соток" Андрей Туманов был готов щедро поделиться своими знаниями с теми дачниками, которые пренебрегли своим участком и остались в столице на 1 мая.

Тем временем "Русский марш", состоявшийся также в Москве, собрал, по данным полиции, около 300 человек вместо заявленных семи тысяч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments