olalab (olalab) wrote in ru_opposition,
olalab
olalab
ru_opposition

Великдень — праздник Творения.

Оригинал взят у olalab в Великдень — праздник Творения.
5 мая партия «ВОЛЯ» и созданное по ее инициативе Общество возрождения народных традиций «Великдень» по всей России отмечали праздник с таким же названием — Великдень. В праздновании приняло участие более 40 городов от Комсомольска-на-Амуре до Краснодара, Санкт-Петербурга и Мурманска.

В Самаре праздничное мероприятие (заявленное как митинг) в сквере Кузнецова собрало более 300 человек. Отведенную под митинг площадь активисты партии «ВОЛЯ» украсили рисованными атрибутами русской избы, на фоне которых пришедшие люди фотографировались. Неподалеку находился стенд в форме солнца, на котором все желающие могли написать пожелания для возрождения России как великого и могучего государства. Мероприятие проходило в формате народных гуляний: можно было и спеть, и сплясать, и в играх поучаствовать, и полезные вещицы прикупить, и полезную информацию послушать.

Выступающие рассказывали о том, как исконный древнерусский ведический праздник заменили смесью христианского Воскресения Христова и иудейского Песаха.
Выступающие доносили до слушателей, что русскую культуру постепенно уничтожали, а народ постепенно отваживали от родной культуры, замещая понятия, ценности, праздники, нормы морали и этики. В итоге собравшиеся пришли к выводу, что к уничтожению русской культуры причастна политика действующей власти. Говорили о Гарвардском проекте разрушения России и пилотном проекте партии «ВОЛЯ» «Выбери открыто!», призванном коренным образом исправить положение дел в стране и указать власти на реальное отношение народа к ее политике. Идея открытых выборов, предлагаемая партией «ВОЛЯ» также восходит к исконным русским традициям, когда правители выбирались открытым голосованием на народном вече, а если их правление народ не устраивало, так же открыто народ отказывал им в доверии. Самое время вспомнить эти традиции.

Помимо исторической и политической информации, людям предлагали поучаствовать в викторинах о русской культуре и традициях. Дети охотно принимали участие в играх и конкурсах, организованных молодежным движением «Вместе». Кроме того, все желающие могли приобрести натуральные товары для здоровья и книги Светланы Пеуновой. А русский народный хор «Волжские родники» стал неотъемлемой частью праздника, сопровождая его русскими народными песнями и частушками.

Люди получили массу удовольствия. Многие пришедшие отмечали, что праздник стал отдушиной для граждан. Ведь не хватает ни в Самаре, ни в России настоящих праздников, народ скучает по ним.
В конце мероприятия все участники встали в большой хоровод, и солнышко с пожеланиями для возрождения России на разноцветных шарах отпустили к Солнцу в надежде, что пожелания сбудутся. Мероприятие закончилось социальными частушками и русскими народными танцами.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments