Sanya_Ch (sanya_ch) wrote in ru_opposition,
Sanya_Ch
sanya_ch
ru_opposition

Про массовый митинг 6 мая и про безответственность

Оригинал взят у sanya_ch в Про массовый митинг 6 мая и про безответственность
Ситуация с информированием населения о предстоящих массовых акций протеста все хуже и хуже с каждым из них. О прошлом митинге я вообще узнал только когда он уже прошел, о нынешнем недавно. Но пришлось потратить время на то, чтобы узнать где и когда будет проходить митинг. Сначала казалось очевидным, что я сразу найду нужную инфу, а потом оказалось, что показалось. Я специально перелопатил все блоги и твиттеры членов КС, чтобы сделать вывод о качестве информирования населения ими. Сложилась такая картина...

[> Читать далее >]Навальный упомянул что будет какой-то митинг 6 мая и так же как пара других участников КС дал ссылку на Татьяну Лазареву в твиттере. Лазарева написала, что пойдет на митинг 6 мая на Болотную. Когда приходить и с какой стороны не написала. Хотя там скорее всего будет оцеплено со всех сторон кроме какого-то определенного подхода и еще надо разобраться где это будет. Гельфанд и Гудков так же как Лазарева упомянули, что будет митинг 6 мая, а когда и как пройти на болотную не упоминали. Большинство из членов КС вообще ничего не написали про предстоящий митинг. Кто-то только вскользь обронил, что митинг будет после работы. Во сколько у него работа заканчивается поди разбери.

Первым из членов КС общегражданского списка нормально опубликовал информацию Тихон Дзядко у себя в твиттере.
А именно 6 мая. Болотная площадь. Митинг начнется в 19 часов. Сбор - с 18 часов.

Следующим опубликовал информацию Немцов (вот уж от кого не ожидал) и даже картинку выложил о том, куда и с какой стороны заходить. А почем остальные у себя не выложили картинку? Это что какие-то секретные материалы?

Удальцов: "6 мая 2013 года. Болотная площадь, 18.00. Место встречи изменить нельзя! За нашу общую свободу!"

Петр Царьков: "Мэрия Москвы согласовала митинг 6 мая. В проведении шествия отказано. Сбор с 18 до 19 час. Митинг с 19 до 21:30 час. на Болотной пл".

Константин Крылов: "6 мая в Москве, в годовщину масштабных столкновений участников протестного движения и полиции, состоится оппозиционный митинг. Акция, санкционированная мэрией 2 мая, начнется в 18:00 и завершится в 20:00, она пройдет на Болотной площади".

Вот и все! Еще пара человек опубликовали призыв приходить на концерт в поддержку политзаключенных 12 мая, но ничего не написали про предстоящий митинг, который будет завтра, как будто это фигня какая-то проходная по сравнению с концертом.


Итого: из 40 членов координационного совета информацию о митинге распространили 5 человек. Ну допустим человек 5 из КС в застенках сидят, еще 5 человек опубликовали информацию, но обрывочно, не полностью. А остальные чего? Вспоминается классический вопрос "глупость или измена?". Почему-то для меня - простого человека с улицы это естественно - публиковать данные о предстоящем митинге, потому как я прекрасно понимаю всех, кто хочет на него сходить и высказать несогласие с властью. А для большинства членов КС это не очевидно, при том, что на их совести гораздо больше ответственности, чем на ком либо еще. Раз уж они взвалили на себя бремя организации мероприятия, то надо его нести, а не состоять в организации для галочки.

Ну и дата проведения массового митинга подобрано прекрасно - не только после работы, когда все нормальные люди уже устали и идут домой отдыхать, не только в понедельник, который, как известно, день тяжелый, но и сразу после праздничных дней, что морально еще тяжелее. То есть подобрано один в один так, чтобы максимально эффективно слить митинг, чтобы пришло как можно меньше людей. Верной дорогой, как говорится. Если под целью понимать саботаж и слив протеста. Причем больше всего этот вопрос касается лично Навального, который вроде бы как председатель КС и за что-то отвечает. В том числе за стимулирование активности остальных членов КС.

И наконец мы все-таки разберемся куда, во сколько приходить и с какой стороны заходить.

[Смотреть картинку с планом проведения митинга]954054

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments