makhk (ex_makhk) wrote in ru_opposition,
makhk
ex_makhk
ru_opposition

Сурков смешной, хоть и вице-премьер! "Навальнинг" СК РФ гордо шагает по стране!

"Нет ни одного факта доказанного. Надо дождаться суда и понять в суде, это преступление или не преступление", - заявил вице-премьер РФ Владислав Сурков.

ЛОНДОН, 1 мая — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Следственный комитет РФ еще должен доказать, что злоупотребления по проекту "Сколково" имели место, и ему не стоит говорить о своих подозрениях так громко, заявил вице-премьер РФ Владислав Сурков.

Недавно СК РФ сообщил, что в отношении вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено дело о растрате — по данным следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. Ранее было возбуждено дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенных на развитие "Сколково".

"Что касается текущей ситуации в "Сколково". Нет ни одного факта доказанного. Есть предположения СК РФ о том, что, может быть, вот эти два факта по небольшим суммам, не сопоставимым с финансированием "Сколково", может быть, являются преступлениями. А может быть, и не являются. Надо дождаться суда и понять в суде, это преступление или не преступление", — сказал Сурков, выступая в среду в Лондонской школе экономики. По его мнению, СК РФ слишком много внимания привлекает к своим предположениям.

"Энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, взывают у обычных людей ощущение, что совершены преступления. Но это просто энергичность СК. Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты, это мы еще посмотрим, докажут или нет", — добавил Сурков, добавив, что проект "Сколково" в силу своей молодости является сверхчувствительным проектом к репутационному ущербу и ему не идут на пользу заявления СК РФ.

"На мой взгляд, так громко говорить о правонарушениях до решения суда, это может быть, и неправильно. Говорить нужно, но вопрос в громкости, можно говорить громко, а можно не очень громко", — отметил Сурков. Вице-премьер подчеркнул, что политизировать можно все что угодно, и многие рады использовать информацию о якобы имевших место злоупотреблениях в "Сколково" в своих интересах. [ссылка]

P.S. Совершенно не понятно почему со Сколково нквдшники следователи СК РФ должны поступать иначе, чем с Навальным или узниками 6 мая? Если политические репрессии в стране начинаются, значит они для всех. И были преступления или не было их совершенно не важно. Важно только сообщить об обнаружении новых "врагов народа".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments