gori_gori_gori (gori_gori_gori) wrote in ru_opposition,
gori_gori_gori
gori_gori_gori
ru_opposition

Марш для тех, кому не плевать на соотечественников!

Движение «Русские матери» подало заявку на проведение 2 марта в Москве марша в поддержку детей.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на координатора организации Ирину Бергсет, цель акции вернуть на родину брата погибшего в США Максима Кузьмина и приостановить международное усыновление.

По словам, Бергсет, заявка подана на 5 тысяч человек. Предполагается, что шествие пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, где состоится митинг. По словам Бергсет, предположительно шествие должно начаться в 14.00, а митинг — в 15.00.


Она призывает принять участие в акции все сообщества и движения, которые работают в сфере защиты прав детей.

Как выяснила "РГ", новая трагедия с российским ребенком произошла 21 января на западе Техаса в 560 километрах от Далласа. Погибший Максим Кузьмин-Шатто жил вместе со своим братом двухлетним Кириллом в местечке Гардендейл, неподалеку от городка Одесса. Обращает внимание, что ребенок не успел прожить в Америке и шести месяцев - решение об усыновлении было принято Псковским областным судом и вступило в силу 23 октября 2012 года, уточнила "РГ" у российских дипломатов.

4901449
"Официально нас никто не уведомлял о гибели усыновленного в России ребенка, хотя американские власти должны были это сделать. О трагедии стало известно благодаря некрологу, который был опубликован в газете штата Луизиана, а затем информация попала в посольство РФ в США и мы подключились к расследованию".

Больше всего в этой ситуации поражают действия США. Мало того, что они не сообщили своевременно о гибели ребенка, но и отказываются отпускать его брата на родину! На мой взгляд это ужасно! Нельзя быть настолько бесчеловечными!

В США отрицают возможность "разусыновления" Кирилла, брата погибшего в Техасе Максима Кузьмина. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщил представитель Службы защиты детей штата Техас Патрик Кримменс. - Процессы усыновления обоих детей, Макса и его 2-летнего брата Кристофера (американские имена Максима и Кирилла Кузьминых), завершены, то есть решение по обоим делам полностью вступило в силу, - заявил Кримминс.

foto
Государственная дума в пятницу единогласно приняла обращение к Конгрессу США, в котором призывает содействовать возвращению брата погибшего трехлетнего Максима Кузьмина в Россию. За это и скажем спасибо «Единой России» - партии, которой не плевать на своих соотечественников.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов заявил накануне, что в настоящее время обществу пытаются навязать позицию о невиновности приемных родителей в гибели Максима Кузьмина. Он отметил, что единственная возможность спасти его брата Кирилла - привлечь внимание американцев к проблеме.

«Мы прекрасно понимаем, что процесс возвращения Кирилла в Россию будет непростым. Однако это наша принципиальная позиция. Считаем, что мальчику небезопасно оставаться в семье американских усыновителей, где погиб его родной брат», - сказал Неверов.

Нельзя оставаться равнодушным к происходящему. На мой взгляд, на этом марше должны быть все, ибо это может продолжаться еще очень долго. На пример, больше половины моих знакомых уже готовы прийти на этот марш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments