Ingwar (ingwar_lj) wrote in ru_opposition,
Ingwar
ingwar_lj
ru_opposition

Рафик из Сергиево-Посадского района совершенно неуиновен

Оригинал взят у harfang83 в Рафик из Сергиево-Посадского района совершенно неуиновен
А вот, кстати, упоительная совершенно история из православной столицы России — Сергиева Посада. Про которую почему-то не пишут в СМИ и о которой не говорит Навальный. А зря.



Так вот, в Сергиевом Посаде районные чиновники умудрились меньше чем за 3 года по коррупционным схемам продать больше полутора тысяч земельных участков и больше тысячи таковых сдать в аренду. Кому? Своим родственникам, друзьям и тем людям, которые давали взятку.

Подробнее:



Как это делается? Да очень просто. Объявление о назначении аукциона печатается не в основном выпуске муниципальной газеты «Вперед», выходящем многотысячным тиражом, а в специальном приложении к данной газете, распространяемом только по подписке.

Таким образом, на аукцион почти всегда выходят нужные люди, которые для вида делают несколько ходов, чуть повышая объявленную администрацией начальную цену лота (земельного участка), после чего становятся победителями. Причем выигрывают именно те люди, которые перед аукционом за свой счет уже заблаговременно отмежевали участок, выставленный на торги. То есть заранее уверенные в том, что победят в конкурсе. А если что-то идет не так — результат конкурса всегда можно отменить, и сыграть его по новой.

«Все перечисленные факты имеют отражение в протоколах аукционов по предоставлению земельных участков в собственность или аренду. Большое количество земельных участков выделено по постановлениям Главы муниципального района без проведения аукционов», — говорит в заявлении бывшая сотрудница районной администрации.

Как же родственники, знакомые чиновников или просто «люди паспорта» становятся собственниками участков за сущие копейки? А так — «правильный» человек подает в районную администрацию заявление о предоставлении ему участка под личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Получает разрешение на изготовление схемы такового, изготавливает и утверждает. А после того как получает участок в аренду, строит на нем дом, сарай, или просто туалет. Далее выкупает его за законные 10, 20 или 30 тысяч рублей (выкуп — 3% от кадастровой стоимости при наличии строения — прим. ред.). Известен случай, когда арендатор в качестве объекта недвижимости на участке поставил на учет в регистрационной палате даже не туалет, а забор вокруг своей автомобильной стоянки. Благодаря чему выкупил участок за «три копейки».



То бишь, тупо проводится «левый» аукцион, на котором ВНЕЗАПНО побеждают правильные люди. Об этом на видео откровенно рассказывает бывшая чиновница администрации, которая также стала фигурантом уголовного дела:



Вот здесь можно прочитать о мошеннической схеме подробно, со всеми деталями.

Вину решили свалить на эту самую рядовую чиновницу. Но точно же известно, что само руководство района не при чём. Рафик совершенно неуиновен. Тем более, что начальство района по совместительству является местным руководством Партии Жуликов и Воров. А эта партия, как известно, самая честная и никогда махинациями с имуществом не занималась, в коррупции не замешана.

Вот эти рафики совершенно неуиновны:

Владимир Коротков, глава Сергиево-Посадского района, секретарь Политсовета местного отделения «Единой России».



Илья Барбакадзе, заместитель главы района по земельным вопросам, член Политсовета местного отделения «Единой России».



Все эти люди, конечно же, не имеют никакого отношения к махинациям с землёй. Они как Сердюков — только свидетели, ничего не знали и ни о чём не слышали. А пострадает тётенька, которая рассказала всю правду о мошенниках.

Духовная столица России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments