rod_nick (rod_nick) wrote in ru_opposition,
rod_nick
rod_nick
ru_opposition

26 февраля - оглашение приговора полковнику Л.В. Хабарову (г. Екатеринбург).

Завтра, 26 февраля, в Екатеринбурге должно состояться оглашение приговора по делу полковника Л.В. Хабарова.

Хабаров Л. В.

Хабаров Леонид Васильевич, 1947 г.р.
Советский и российский военный, участник войны в Афганистане, полковник в отставке, один из основных критиков экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова и проводимой им военной реформы в целом. После увольнения в запас из рядов Вооружённых сил России руководил Институтом военно-технического образования и безопасности УГТУ и одновременно был избран заместителем председателя Свердловской областной организации РСВА. Обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ст.279, ч.1 ст.205-1, ч.2 ст. 222, ч.1 ст.30, п «г» и ч.3 ст.228-1 УК РФ.

19 июля 2011 года был арестован по подозрению в организации «вооружённого мятежа и вовлечении других лиц в террористическую деятельность», в настоящее время содержится в СИЗО Екатеринбурга. Адвокаты Леонида Хабарова заявляют, что уголовное дело их подзащитного и полковника Квачкова никак не связаны между собой (предъявленные им обвинения похожи). Никаких доказательств вины Хабарова по предъявленным обвинениям у следствия нет; свидетели заявляют о причастности Хабарова к «заговору», ссылаясь на услышанные ими слова больного шизофренией подследственного Александра Ермакова.

Полковник Хабаров отрицает, что «группа Ермакова» имеет отношение к организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», свою вину в подготовке вооруженного мятежа не признаёт.

Мы считаем, что Л.В. Хабарова преследуют незаконно, по политическим мотивам. Он является политзаключенным.

Адрес суда: г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 120.
Зал предположительно 8 "А" (5-й этаж).
Начало заседания в 10.00.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments