rod_nick (rod_nick) wrote in ru_opposition,
rod_nick
rod_nick
ru_opposition

Узник 6 мая Сергей Кривов оставлен под стражей, не смотря на длительную голодовку.

Кривов-у-СК


Об этом сообщает сайт РАПСИ: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20130114/266050293.html

"Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей до 6 марта фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергея Кривова. Таким образом, суд отклонил жалобу его защиты, которая настаивала на освобождении обвиняемого из-под стражи. Заседание по кассационной жалобе длилось в суде более трех часов. За это время защита обвиняемого потребовала отвода судей и прокурора, однако эти ходатайства были отклонены, как и просьба Кривова, который участвовал в заседании через видеосвязь из СИЗО, лично доставить его в суд.

Адвокат Вячеслав Макаров опасается за здоровье своего подзащитного, который более 30 дней назад объявил голодовку. Прекратить ее он готов, когда суд примет решение о его освобождении. "Поскольку выпускать его не собираются, финал может быть весьма печален", - добавил адвокат. По его мнению, в деле нет никаких доказательств виновности Кривова...".


КС российской оппозиции принял резолюцию в связи с голодовкой в СИЗО Сергея Кривова. В ней, в частности, говорится:
"...Мы считаем, что содержание под стражей всех узников Болотного дела не основано на законе, но в случае зрелого человека, кандидата наук Кривова, у которого на иждивении двое детей - это беззаконие является особенно вопиющим.

Мы считаем голодовку крайним средством, но если Кривов прибегнул к ней, если на кону его жизнь и здоровье, суды, следователи и прокуроры обязаны особенно внимательно отнестись к соблюдению закона и освободить его из под стражи.

При всем беззаконии Болотного дела в целом, пока она не закрыто, его расследование может и должно осуществляться без бессмысленного и незаконного содержания граждан под стражей.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры РФ дать оценку ситуации, сложившейся вокруг голодовки С.Кривова, проверить все обстоятельства, связанные с уголовным преследованием и заключением под стражу.

КСО обращается к представителям средств массовой информации, правозащитным организациям с призывом уделить особое внимание делу С.Кривова в связи с его продолжительной и уже опасной для здоровья и жизни голодовкой. Мы обращаемся в том числе и к международной общественности с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить приближающейся трагедии".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments