Корецкий Александр (koretsky) wrote in ru_opposition,
Корецкий Александр
koretsky
ru_opposition

Подвожу итоги ситуации с Каргапольцевым

Оригинал взят у koretsky в Подвожу итоги ситуации с Каргапольцевым
Настало время подвести итоги всей ситуации с Максимом Каргапольцевым.

Как я уже писал, сегодня я ездил в интернат №13 и не смог там найти Максима. Мне сказали, что увезли после визита Юревича и других чиновников 

Никакого письма Путину не было, это уже понятно. Было некое подобие видеообращения, которое записали журналисты из издания X, но по понятным причинам не хотят выкладывать. Теперь, когда парня уже заставили не разевать рот и он сказал, что к Путину не обращался, публикация таких заявлений была бы просто неприемлема для власти. Так что это видео сейчас находится в Москве и там решается его судьба. Это плохая новость.

Однако, есть и хорошая: копия этого видео по необъяснимым причинам оказалось у Валерии Юрьевны Приходкиной и будет опубликовано ею, в случае, если журналисты издания X не сделают это сами. По-моему, для них же будет выгодней сделать это самим.

Несмотря на неопределенность с письмом, с желанием сироты все понятно, поскольку он неоднократно заявлял, что хочет уехать из этой страны к американским приемным родителям, с которыми он общался на протяжении длительного времени.

Но похоже, про своей желание Михаил Юревич в команде со всевозможными Вайнштейнами и Павловыми заставил Максима забыть. С одной стороны - кнутом, то есть психологическим насилием и угрозами, с другой - пряником - покупкой компьютера и сотового телефона сразу после поднятия этой шумихи.

Но я думаю, все со мной согласятся, что Каргапольцеву сейчас не нужны Вайнштейн и его шубы с барского плеча. Ему нужна семья, забота, понимание. У него есть шанс уехать из этой страны, что удается очень небольшому количеству взрослых людей, и грех не воспользоваться этим шансом.

Завтра мы поедем в интернат №13 и попытаемся пообщаться с Максимом, уговорить его не отступать от своих стремлений и не подаваться на уговоры власти. Ждите новостей 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments