Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in ru_opposition,
Бериашвили Вадим
beriashvili
ru_opposition

Categories:

К вопросу о мечети в Новгороде. А насколько толерантны сами мусульмане?

Оригинал взят у beriashvili в К вопросу о мечети в Новгороде. А насколько толерантны сами мусульмане?
nbsp;  В Великом Новгороде не утихают споры о целесообразности строительства мечети, чего желает местная мусульманская община. Свою негативную позицию к этому намерению я уже давно высказал в открытом обращении к губернатору Митину, на которое тот побоялся ответить. С этого обращения и начались споры о мечети, а на появившееся ранее интервью представителя новгородских мусульман Аднана Дудаева, чётко обозначившего желание построить мечеть никто кроме меня почему-то не отреагировал. Возможно, что многие просто о нём не знали, хотя интервью было размещено на популярных федеральных ресурсах "Эхо Москвы" и "Кавказская политика".
   Свыше 90% жителей Великого Новгорода составляют русские, преимущественно православные и подавляющее большинство из них выступает против мечети в своём городе. Однако есть и отдельные представители новгородской интеллигенции, считающие, что раз Конституция РФ даёт в нашей стране всем конфессиям равные права, то и мусульмане могут строить мечети в любом русском городе. Согласно этой логике они могут строить сколько угодно мечетей, если захотят, в русских городах. Хоть сто мечетей, ведь Конституция это тоже разрешает, и мусульмане могут в любых количествах приезжать в исконно русские города и селиться там, если они граждане РФ, благо Конституция это также разрешает. Что не запрещено законом, то разрешено, вот девиз этих людей.
    А меня и других противников строительства мечети они обвиняют в ксенофобии, фашизме и чём угодно. Ведь мы выражая волю большинства коренного населения при этом, якобы, поступаем антидемократично и антиконституционно. Ну что же, а давайте посмотрим насколько терпимы к другим народам представители этносов, исповедующих Ислам. И насколько они готовы смириться с тем, что Ислам это не единственно правильная религия, и что люди имеют право исповедовать другие вероучения. И не собираются ли они исламизировать наш Новгород и другие православные города?
    Для этого просто посмотрим на комментарии под
статьёй о желании новгородских мусульман иметь свою мечеть моего хорошего друга - журналиста из Грозного Майрбека Абуезидова.
Софийский собор испокон веков является символом Новгорода. А стоит ли строить в нашем городе мечеть? Большинство новгородцев считает, что нет. Но не все мусульмане считают нужным считаться с нашим мнением.
005_0035537b
    Самым первым прокомментировал статью читатель под ником Ашот, свидетельствующим о его возможной принадлежности к христианскому армянскому народу:

- Гости русской земли, уезжайте в Саудовскую Аравию , там стройте свои мечети. (Комментарий возможно резкий, но без оскорблений и угроз. И его можно объяснить тем, что армяне сильно настрадались от мусульманских народов. Один только геноцид со стороны турков чего стоит. И новгородские армяне, возможно, поэтому резко выступают против мечети в нашем городе).

А вот ответ армянину со стороны мусульманина Имрана Дошхоклоева был таким:
- В Аравии мечетей достаточно. А если моя родина Москва или Питер то и мечети будут на моей родине, а не на твоей земле, твоей землей будет 2кб.метра в могиле. Русской земли вообще не существует, есть российская территория, вот когда на карте появится “республика Русь” тогда твой лозунг будет актуален.
А пока иди поставь в “одноклассниках” статус за отделение Кавказа.(Здесь есть явная угроза убийства и чудовищное заявление, что русской земли оказывается уже и нет вовсе. Значит земля, которую веками возделывали и защищали русские люди, по мнению Имрана, уже не русская. Интересно, такие мусульмане считают, что и, например, исконная земля чеченцев не должна называться чеченской?)

Дальше-больше. Подключился мусульманин Рашад:
- Вас армян переселили из Ирана в Россию в том числе и на кавказ как “логистику” для царя против мусульман. Уйдут мусульмани на восток не проблема, им там всегда рады(пример черкесов) а вы куда уйдете с таким носом?! (Пример явной ксенофобии по отношению к христианскому армянскому народу. И ведь наверняка Рашад считает ксенофобами тех, кто против мечети в Новгороде!)

И никто из мусульман не одёрнул своих единоверцев от ксенофобии в отношении армян. Ну допустим постеснялись просто, но большинство из них всё же к армянам относится терпимо. Просто так совпало, что про армян здесь написали только те редкие мусульмане, которые их недолюбливают по личным мотивам. Хотя я сомневаюсь...

Но идём дальше, а что мусульмане пишут о коренном населении Великого Новгорода? Слово взял омаргаджи Хайбулаев ( своё имя он сам пишет с маленькой буквы)
- Какого черта вы там живете? Что за порода людей которые унижаются перед какими-то даже не знаю как называть эту породу животных?
Приезжайте домой на КАВКАЗ и живите тут и помогите закрывать всех приходов русских на КАВКАЗЕ. Вот и все. (Нас с с вами русских омаргаджи определяет как животных. Опять же ни один мусульманин его не осудил. Тоже постеснялись? Мы хотим быть толеранты к нему и таким как он? Мы должны пускать таких к себе на русскую землю и разрешать здесь что-то строить?)

Тут в диалог вмешался русский с ником Serg:
- Давно бы уже уехали, тем более русские ненавидят кавказких садисто-мусульман, чего вы перед нами тут унижаетесь? Канзас давай до свиданья. (Предложение уехать было явно спровоцировано нацистской репликой омаргаджи. И заметьте, пусть Сергей и резок, но он говорит о ненависти к садисто-мусульманам с Кавказа, а не ко всем кавказцам и мусульманам. Хотя приведённые выше высказывания провоцируют неприятие ко всем мусульманам и кавказцам, особенно у тех, кто не имел возможности общаться с нормальными кавказцами-мусульманами).

Русский Александр высказал лаконично свою позицию так:

- Правильно,никаких мечетей.

И вот ответ ответ мусульманина Lekos Noev:
- Александр твой родной город,если он тебе родной, Великий Новгород когда-то яростно сопротивлялся навязываемой им чуждой религии принятой у греков Византии. Но как видишь прижилось и тебя даже нерусским а греческим именем назвали Александром. Мы же не навязываем свою религию вам напротив многие разумно и непринужденно меняют убеждения в пользу Ислама, естественно те кто глубокое и правильное понимание имеют об Исламе. Не то которое с утра до вечера долбят вам через СМИ и не то, что вам кажется Исламом в поведении невежественных людей в быту на улицах.Нам не важно вовсе будут мечети в вашем городе или нет.Запретами на мечети вы не остановите развитие и распространение Ислама! (Явный посыл, что Новгород и другие земли всё равно будут исламскими. И к сожалению, многие мусульмане не могут смириться, что имеют право быть на земле представители разных конфессий. А менять православную веру на магометанскую оказывается это "разумно". И происходит такая смена веры "непринуждённо")

И в подтверждение нетерпимости многих мусульман к чужой вере и желания всё исламизировать комментарий Руслана:
- Мечети будут построены в будущем во всех республиках и областях России,где их еще не строили,так как Ислам станет главной религией в России. Потому что Россия была с древних времен тюркской,мусульманской,кыпчакской.Если русские не поймут ,что с мусульманами нужно в мире жить,дальше будет только хуже для русских. Так как мусульман станет очень много и мусульман сейчас уже много стало ,и будет еще больше!! (Интересная историческая гипотеза! Впрочем никто из мусульман опять же не высказался против такой теории).

Далее слово берёт мусульманка Мада:
- Почему русские против строительства мечети?
——————————————————————-
Потому что *особый путь* русских скорее приведет их в бордель чем в мечеть!!!
Это больше соответствует в сознании русского человека понятию должного.Радоваться этому могут только уроды и сами русские,не понимающие ущербности своих представлений.Нация потерявшая разум , а вместе с ним и душу и тело,больной с признаками буйного помешательства,представляющий огромную опасность для соседей.Вот та характеристика,которая в полной мере обосновывает неизбежность грядущего краха...(По её мнению у нас русских два пути: в бордель, либо в мечеть. И мы выбираем бордель! А православные церкви или светские библиотеки ею для нас даже не рассматриваются. И ещё мы представляем опасность для соседей. Может нас лучше тогда изолировать? Очередной пример толерантности и опять ни один мусульманин не высказал своё несогласие с такой позицией)

Зато дальше вот такой комментарий мусульманки Луны:
- Сопротивляйтесь сопротивляйтесь)))вы ещё претензии предъявите солнцу-которое встаёт по утрам)))несмотрчя на ваши повякивания оно всё равно встанет…так и мечети…так и количество мусульман…процесс пошёл и его не остановить…ну по крайней мере уж вам уважаемые точно!!!(Мнение русских для Луны это "повякивание". Ну что же, пусть желающие утрутся и будут толерантны и к такому мнению).

Не остался без внимания и ваш покорный слуга. Вот как высказался некий Парвиз. Не знаю уж мусульманин или нет, но точно сторонник строительства мечети:
- Лучше бы этот БЕРИАшвили у себя в Грузии порядок наводил. В Новгороде никаких митингов и конфликтов на религиозной почве не было. Да и русский марш какой то миниатюрный провели. Тему с мечетью очень сильно раздули, но думаю что всё равно скоро построят. (Тоже наверно считает меня нетерпимым, но сам призывает меня уехать и-за нерусской фамилии. И пытается постебать мою фамилию за её сходство с фамилией Лаврентия Палыча. Но этим меня на застебёшь).

А теперь слово явно мусульманину Ахмаду, который также наверняка меня обвиняет в ксенофобии:
- бериашвили. многоговорящая фамилия. кто не знает обычно фамилии грузинских евреев кончаются на “швили”. теперь понятно откуда руки тянуться. (Ему тут приведелся еврейский след, и к евреям Ахмад явно не толерантен. Ему невдомёк, что на "швили" оканчиваются фамилии в первую очередь не грузинских евреев, а жителей Кахетии, исконно занимающихся виноделием, а не традиционными для еврев занятиями. Но если бы я даже был евреем, что для Ахмада я был бы хуже других? Так где же его исламская толерантность?)

Такие ксенофобские и вобщем экстремисткие комментарии мусульман разбавил только сам автор статьи Майрбек, который является очень культурным человеком и будь все мусульмане такими, то и против мечети бы никто не возражал:
- Ассаламу Алайкум!
Вадим Бериашвили нормальный парень!
Мы нашли взаимопонимание.

    Я знаю и других таких же образованных и терпимых к чужому мнению мусульман. Но, к сожалению, многие из них всё же довольно радикальны к "неверным" и малообразованы. И в самом Исламе ни черта не понимают, и не соблюдают его канонов. Поэтому каким бы ни был Ислам миролюбивым на бумаге, но в жизни мы часто видим вот такое поведение мусульман, как в вышеуказанных комментариях. И нужно ли в условиях, когда многие мусульмане не уважают нас - русских и мечтают исламизировать нашу землю разрешать им строить мечети в городах с коренным русским населением, не приведёт ли это к росту напряжённости и конфликтов в наших городах? Думайте сами, а я своё мнение уже выразил в открытом обращении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment