Книга учета мыслей (efa2007) wrote in ru_opposition,
Книга учета мыслей
efa2007
ru_opposition

ВНИМАНИЕ! Сегодня в Украине проходят акции (Киев, Одесса) по поводу дела Леонида Развозжаева

Оригинал взят у efa2007 в ВНИМАНИЕ! Сегодня в #Украина проходят акции (#Киев, #Одесса) по поводу дела Леонида #Развозжаев

КИЕВ:
Президента и СБУ будут пикетировать по делу Развозжаева



В субботу, 27 октября, в 12.00, представители общественных, студенческих, правозащитных и профсоюзных организаций пикетировать главный офис Службы безопасности Украины (ул. Владимирская, 33) в знак протеста против грубого похищения российского оппозиционного политика, члена совета «Левого Фронта» Леонида Развозжаева, которое было совершено в городе Киеве 19 октября 2012 года. По окончании акции ее участники пройдут пешим ходом в Администрацию Президента Украины, чтобы передать петицию с требованиями безотлагательно отреагировать на дело похищения Развозжаева.

Из многочисленных сообщений в средствах массовой информации, в том числе из интервью Леонида Развозжаева, можно сделать вывод что в его похищении были причастны спецслужбы Российской Федерации, и осуществили его перевозки в Москву. Независимо от того, произошло это похищение человека при содействии украинских органов или было следствием неспособности соответствующих служб предотвратить деятельность иностранных агентов на территории Украины, этот случай является подтверждением глубокого кризиса в организации деятельности органов власти, ответственных за обеспечение демократического строя в Украине. Этот случай является тревожным сигналом несостоятельности органов власти обеспечивать безопасность и правовой порядок на ее территории.

Следует отметить, что это не первый случай похищения человека на территории Украины. В начале 2011 года на территории Украины было украдено палестинского инженера Абу-Сиси, который впоследствии оказался в израильской тюрьме. Обстоятельствам этого случая так и не было предоставлено удовлетворительных разъяснений со стороны официальных властей.

Ряд этих позорных событий свидетельствует об отсутствии достаточной компетентности у руководителей силовых ведомств Украины и неспособности поддерживать на должном уровне безопасность в стране.

Участники акции протеста требуют:

От Президента Украины - отстранить от должности Председателя Службы безопасности, Председателя Пограничной службы Украины до выяснения обстоятельств похищения Леонида Развозжаева и решения вопроса о возможной причастности украинских силовых ведомств к этому похищения;

От Верховной Рады Украины - начать парламентское расследование событий, связанных с похищением Леонида Развозжаева;

От Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека - срочно открыть производство по делу о похищении Леонида Развозжаева;

От Генеральной прокуратуры Украины - немедленно провести полное расследование обстоятельств похищения и опубликовать его результаты;

От Министерства иностранных дел Украины - обратиться к Российской Федерации за разъяснениями относительно заявлений представителей российской власти о причастности российских спецслужб к похищению; заявить ноту протеста, которой требовать объяснения правовых оснований для действий российских спецслужб на территории Украины и прекращения действий, нарушающих государственный суверенитет Украина;

https://www.facebook.com/events/122627804557547/

Контакты для СМИ:

+ 050 3348780 Максим Буткевич

+ 050 4443611 Сергей Киричук
http://liva.com.ua/leonid-razvozhaev.html

ОДЕССА:


Начало акции 27 октября в 11.0щ на Соборной площади в Одессе
http://vk.com/event44745173


Поразительная по своей наглости акция российских спецслужб в Киеве – откровенная пощёчина Украине. И что, украинская сторона высказала своё возмущение? Нет! Представители МВД даже отказались возбуждать уголовное дело по факту похищения человека. То есть российские спецслужбы могут безнаказанно творить в Украине всё, что им заблагорассудиться!

• Похищение Леонида Развозжаева, использование пыток для получения выгодных властям показаний в очередной раз показывают, что российские власти и спецслужбы не считаются ни с какими нормами права – ни международного, ни украинского, ни своего собственного! Поэтому мы требуем прекратить политические репрессии и пытки политзаключённых в Российской Федерации!
• Леонид Развозжаев – далеко не единственный противник путинского режима, находящийся в заключении. В следственном изоляторе ФСБ «Лефортово» в настоящее время находится активист Российского социалистического движения Константин Лебедев. Ведётся следствие против восемнадцати участников массовых протестов в Москве 6 мая этого года. Угроза ареста нависла над лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Поэтому мы требуем освободить Леонида Развозжаева, Константина Лебедева, «узников 6 мая», прекратить преследования Сергея Удальцова и других политических активистов!
• Поведение украинской стороны в деле Развозжаева возмутительно и омерзительно. В стремлении выслужиться перед российским режимом украинские власти плюют и на собственное законодательство, и даже на государственный суверенитет. Поэтому мы требуем расследования и прекращения преступной деятельности российских спецслужб на территории Украины!

Дружбе народов - да! Дружбе спецслужб - нет!
Крещатик – не Арбат! ФСБшник нам не брат!

http://vk.com/event44745173

Помогите распространить пожалуйста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments