?

Log in

No account? Create an account
"Лукашенко и Европа нам помогут!". Ставропольцы провели митинг недоверия российской власти. - Оппозиционный журнал

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 5, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
ekishev_yuri
10:15 pm - "Лукашенко и Европа нам помогут!". Ставропольцы провели митинг недоверия российской власти.
Штурм-радио. Пикет в Ставрополье.Интервью с участником митинга




"Лукашенко и Европа нам помогут!". Ставропольцы провели митинг недоверия российской власти
Новости | Политические и гражданские права | Ставропольский край

«Безопасность каждого - под угрозой!» - этот лозунг стал главным на митинге протеста, прошедшем 3 октября в Ставрополе, прямо у ворот краевой прокуратуры. "Власти Ставрополья грубо нарушают Конституцию и другие законы, попирают права человека, в том числе на жизнь и безопасность! - говорили митингующие. - Коррумпированные чиновники «крышуют» бизнес, поощряют рейдерский передел собственности. Поэтому им - не до простых людей!" Поэтому на митинге приняли резолюцию, поставившую «двойку» и губернатору края Валерию Гаевскому, и мэру Ставрополя Николаю Пальцеву: признать их деятельность по обезпечению законности, правопорядка и безопасности неудовлетворительной.



"Именно поэтому резолюцию решили направить в Совет Европы и президенту Беларуси Александру Лукашенко, - говорит организатор митинга, руководитель «Протестного комитета Ставрополя» Игорь Маркелов. - Ведь жалобы, направляемые нашему президенту, генпрокурору, министру МВД, возвращаются назад, в Ставрополь"

"А ведь люди сигнализируют «наверх» о страшной опасности, нависшей над всей Россией, и уже проявляющейся на Ставрополье - межнациональных стычках и террористической угрозе, - пишет участники митинга подполковник Петр Илюшкин. - Но сигналы эти в Кремле почему-то не слышат. А ведь еще 9 месяцев назад президенту России было направлено тревожное письмо о такой опасности, с кардинальным предложением - создать Ставропольскую Русскую Республику. Но в ответ - тишина… Вот и опасаются ставропольчане, что «верховная» эта тишина обернется войной на Северном Кавказе. Поэтому и обращение народа - уже не к своей власти. Может, хоть это поможет предотвратить кровопролитие…"

В разговоре с корреспондентом ИКД Петр Илюшкин пояснил, что, по мнению участников митинга, русскоязычное население, наряду с другими народами Северного Кавказа, должны иметь свое собственно национальное образование, которое будет защищать их от проявлений межнациональной агрессии.

Дополнительная информация: Петр Илюшкин, тел.: 8-905-441-81-45




Источники:
http://www.shturmtv.com
http://www.ikd.ru/node/14701




(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com