Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ» (volya_naroda) wrote in ru_opposition,
Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ»
volya_naroda
ru_opposition

Categories:

Саяно-Шушенская ГЭС. Халатность или заговор?


- На примере Саяно-Шушенской ГЭС мы видим, что абсолютно недопустимо государственно значимые объекты отдавать в частные руки. Случившаяся год назад катастрофа стала следствием хищнической эксплуатации этой ГЭС, и сейчас станция изношена до такой степени, что, по мнению независимых экспертов, вероятно обрушение плотины. Многие люди в Сибири с тревогой ожидают катастрофы, жизни миллионов российских людей зависят сейчас от состояния ГЭС.
Мы уже привыкли к катастрофам на шахтах, на железнодорожных путях, в метро и т. д. Но когда уже действительно реально абсолютно изношена материальная часть такого очень важного, очень тяжелого сооружения — конечно, очень страшно жить всем, и не только тем, кто живет рядом с этой ГЭС, кого может смыть волной, но и всем, кого эта ГЭС снабжает электроэнергией. А смыть может не только близлежащие населенные пункты. Так, столица Хакасии Абакан находится в 100 км от ГЭС, а волна, по расчетам физиков, пойдет со скоростью 108 км/ч – за час целый город никак не успеет выехать в безопасное место, чтобы спастись.
Но, по всем прогнозам, если эта ГЭС рухнет — не только физические жертвы от волны будут огромны. Оставшиеся без электроэнергии города, регионы будут убиты мучительной жаждой, потому что воды не будет в водопроводе, канализация будет переполнена фекалиями, потому что насосы отключатся… Мы видели в новостях из Гаити, как там после землетрясения без воды в жару страдали жители, как мародерствовали, как убивали друг друга из-за еды и воды. И вот такой хаос, который нельзя навести даже военными действиями, - может начаться в России…
Что в этих условиях мы можем сделать? Проснуться и понять, что мы — не бессловесное стадо! Давайте объединяться, давайте протестовать: требовать вернуть государству и вменить в ответственность государству содержание всех объектов, жизненно важных для нас с вами как граждан России. Пусть государство ответит за эту ГЭС, за все, что происходит с нами, пусть ответит президент лично. Давайте обратимся к президенту: пусть он лично будет нести ответственность за жизни тех, кто пострадает в этой катастрофе, если не будут заранее приняты государством меры по обеспечению безопасности жителей, по дополнительному снабжению электроэнергией. Успокоение шаманов, что ГЭС не обрушится, я думаю, современного человека просто не устроит.
Давайте объединяться и давайте действовать! Спать, бояться, отдыхать летом уже опасно. Сами знаете, в 1941-м летом началась война: 21 июня все ждали выходного, а 22-го выходной не наступил…
Мы ждем вас в рядах нашей партии, которая единственная — не кремлевская. Я думаю, что российский народ воспрянет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments