zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Categories:

Травля активистки, халатность врачей и мертвый ребенок


Я как -то уже рассказывал о травле общественной активистки, которая поднимала вопрос о незаконных поборах в школе. Тогда ее обвинили в неисполнении родительских обязанностей, поскольку в момент трагических событий с расстрелом казанской гимназии бывшем учеником, она находилась с сыном рядом и делала независимый репортаж.

Теперь трагическое продолжение имеет ее собственная история. Все началось с того, что 1го сентября некто Желязняк, позиционирующий себя независимым правозащитником, делает видео обращение о том, что Лиана Тимерханова умерла. Это производит достаточно большой резонанс, поскольку она личность достаточно известная в общественных кругах Казани, и все задаются вопросом при каких обстоятельствах. Все еще более усугубляет момент того, что она была беременной на последних месяцах.

Однако через какой-то момент оказывается, что она жива, но лежит в больнице. В связи с чем многие склоняются, что предыдущая информация была не более чем фейк неизвестно кем вброшенный. Однако вскоре оказывается, что она лежит в реанимации и действительно была при смерти. Обстоятельства остаются до конца не выясненными. Сама общается мало, в следствии отсутствии сил. Только слабым голосом делает краткие голосовые сообщения. И только после того, как ее переводят в общее отделения и она несколько восстанавливается в силах, она смогла дать какие-то более подробные объяснения.

И вот что, она поведала. Сначала комиссия по делам несовершеннолетних выносит в отношении нее противоречивое постановление, в котором устанавливает одновременно невозможность установления каких-то конкретных фактов неисполнения Тимерхановой Л. Р. родительских обязанностей в следствии отсутствии каких-то доказательств, и в тоже время признает ее вину в совершении административного правонарушения в виде неисполнения родительских обязанностей, дело по факту чего прекращает за незначительностью ограничившись предупреждением, то есть по не реабилитирующим основаниям. Полиция же начинает проверку по факту якобы представленных ею фальшивых медицинских справок, факт чего не подтверждается.

Однако Лиана Тимерханова будучи в это время беременной тяжело пережила эти стрессы, ее сердце не справляется, и ее отправляют в больницу. Где у нее не во-время обнаружили внутренне кровотечение, несмотря на то что она два часа просила о помощи к ней никто не подходил, поскольку врачи были на платных родах. Просто по телефону говорили, что пусть идет спать. Только чудом один врач акушер обратил на нее внимание и спас жизнь сделав операцию.

Потом переместили в реанимацию, где опять же неправильно вставили катетер, должным образом не продезинфицировав. У нее начинается заражение крови-сепсис, два дня она орала от боли в руке к ней никто не подходил по ее словам, там все орут. После сделали операцию на руку, но уже поздно заражение уже пошло. В результате потеряла ребенка.




Поскольку она отключилась позвонили по последним номерам телефона Железняку и уведомили о смерти ребенка- новорожденной девочки, указав фамилию Тимерханова. Железняк с дуру принимает это за смерть самой Лианы и делает развернутое видеообращение по факту ее смерти, вследствие чего потом многие воспринимают все это как фейк.

Такая вот страшная картина. Как только я узнал об этом, то сразу поехал и подал заявление в территориальный отдел полиции «Промышленный» по месту нахождения больницы РКБ. Даже принимавший заявление участковый был в шоке. Будут передавать в Следственный комитет по подследственности.

Сама Лиана не верит в результаты и боится этого разбирательства, говорит заказ. Это во многом объясняется ее слабым состоянием и психическим потрясением, потому я ее не стал слушать и сразу заявил. Заказ не заказ, не знаю, но такого рода халатность со стороны медперсонала Республиканской клинической больницы в перинатальном центре для беременных заслуживает особого внимания общественности, а также должного реагирования правоохранительных органов. Еще один тревожный звонок о критическом состоянии нашей медицины в целом.

P/S
Интересно поведение медперсонала, когда я в очередной раз принес передачу и сказал, что у нее заражение, а я не родственник, а от общественников. ЕЕ как раз перевели из реанимацию в общую палату. Сначала говорят она не в нашем терминале, вон же говорю у вас в списках, сам вижу. Да говорит- бегает, поставили на ноги, ребенку молоко сцеживает. Как говорю ребенку сцеживает, какому, умер же? Тут запнулась, ну не знаю, другая – да жив, жив, ребенок то. Я сегодня ходила светленькая такая. Как говорю светленькая, она же темненькая? Молчат.
Такая вот реакция на упоминание на сепсис, заражение и смерть ребенка. Лишь бы шума не было.
ОПРОС по ссылке- А как вы считаете, нужно ли нашу медицину реформировать?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments