zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Categories:

Выборы в эпоху обнуления


Честно говоря, меня немного удивляют те надежды и иллюзии, которые еще некоторые питают к предстоящим выборам. Выдвигая свои кандидатуры, а потом, когда их по беспределу снимают и в судах, откровенно плюя на и без того неправовой закон, отказывают в жалобах, возмущаются и уповают на высшие инстанции.

Нам же всем уже давно, еще начиная с объявления обнуления Путина, ясно и понятно разъяснили новые правила. Суть которых в том, что есть Путин, для которого правила не писаны и его команда, и есть все остальные, для которых они напишут такой закон, который будет им удобен и применяют его так как хотят.

В свете этого тщетные попытки чего то добиться в такой игре, правила которой изначально направлены на исключение каких либо шансов на победу у оппонентов у власти, все равно что выпустить на боксерских ринг бойцов, один из которых будет обязан постоянно поддерживать спадающие трусы с заведомо порванной резинкой, рефери будет постоянно отдавать предпочтение бойцу от партии власти, а жюри в итоге засчитает поражение бойцу от оппозиции. При том при всем, что всех перспективных бойцов от оппозиции дисквалифицировали еще до начала боя.

Зачем такой бой, к чему этот фарс? Голосование на пеньках, онлайн голосование без возможности

Вчера в Казани прошла предвыборная пресс-конференция с участием Максима Шевченко, где он с другими лидерами данного избирательного объединения осветил основные тезисы предвыборной компании РПСС. Однако озвученная ими предвыборная программа какая то не внятная, потому как непонятно в чем собственно заключаются сейчас основные тезисы их политической стратегии, которая концептуально отличала бы их от известных и основных политических игроков, как то Единая Россия, КПРФ и Яблоко. Как, впрочем, и практически во всех новых избирательных образованиях, цель которых распылить протестное голосование? Увеличив тем самым конечный результат ЕДРО.

Вообще я считаю большой ошибкой кремля то, что они не пропустили на выборы самых публичных персон от оппозиции, таких как Шлосберг, например, или Яшин. Если бы их пропустили и они бы выиграли, то это было бы какой-то имитацией избирательного процесса, а потом и народного представительства в законотворчестве, что при их ничтожном меньшинстве никак не влияло бы на его ход. Теперь же кремль просто расписался в отсутствии у нас и выборов и народного представительства в Думе. То есть фактически в том, что народ полностью отстранен от управления государством. Что учитывая наши демократические конституционные основы Республики буквально означает нелегетимность и узурпацию власти.

И грядущие выборы это показательно продемонстрируют.

Заявление же Медведева о том, то партия «Единая Россия» должна выиграть выборы безоговорочно и честно, и что им не стыдно глядеть в глаза, при таких обстоятельствах напоминают какой-то анекдот. Как будто он, пытаясь выдать желаемое за действительное, декларируя то, что всем известно наоборот, просто глумится над населением. То есть, разумеется, они выиграют, только вот как раз с оговоркой на честность, или точнее бесчестность.

Потому идти на эти выборы обязательно нужно только для того, чтобы этот фарс был показателен и виден воочию, и наши новые «народные избранники», не могли спрятаться за голыми результатами выборов, без всего того жульничества, с помощью которого они получены, который все увидят с помощью самих же избирателей и независимых наблюдателей.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments