zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Categories:

Чекисты взялись за религиозных фанатиков


Снежный ком зачистки политического пространства России, покатившийся путем наделения сомнительных политических субъектов неудобным политическим статусом вроде иноагента или причастного к деятельность экстремисткой организации (даже не знаю, как одним словом это сейчас обозвать-соэкстремисты?), российские власти взялись за религиозников.
23 августа генеральная прокуратура заявила о том, что признала 4 иностранные религиозные организации нежелательными на территории России. 2 латвийские и 2 украинские, все они входят в общее международное христианское движение «Нового поколения».

Честно говоря, меня это несколько удивило, потому как я знаком с деятельностью этого движения под руководством известного в протестантских кругах русскоязычного пространства Алексея Ледяева. Его депортировали из России еще в начале 2000х за его книги, имеющие политический окрас. Но если разобраться по существу, то его идеология нисколько не противоречит официальной кремлевской. С доминирующей ролей христианства в управлении государством, которая отрицает такие социальные явления, как например однополые половые отношения. Против чего он у себя в Латвии даже митинги проводил. Так что прям все в кремлевскую тему.

В остальном же церкви его движения, которые во множестве были созданы на территории России, абсолютно аполитичны. И если там и касаются политики на служениях, то только чтобы благословлять власти, не разбираясь с тем, что они из себя представляют, следуя общему библейскому указанию-будь послушен высшим властям и вся власть от Бога.
То есть, казалось бы, идеальный для нынешней сегодняшнего политического режима электорат, большинство из которых может даже и не ходит на выборы, и даже не знает кого там выбрали. Заняты спасением душ и хлебом насущным. И вот теперь за участие в таком политически позитивном для власти объединении им может грозить уголовная ответственность, как за участие в преступном сообществе. Так как это у нас сейчас уголовно наказуемо согласно статьи 284.1 УК РФ. Вообще статья удивительная сама по себе, поскольку обладает чисто формальным составом без общественно опасных последствий. Кого генпрокуратура назовет преступниками, те ими и станут. В этом плане они переплюнули даже сталинских чекистов, те все-таки шили какой-то состав, пусть и из пальца высосанный.

Зачем спрашивается? Только если был общий заказ сверху душить всех, кто покажется сомнительным без разбору, не заморачиваясь с целесообразностью. Вот и не разобрались, и фактически из тысяч аполитичных религиозных фанатиков получили в итоге тысячи протестно настроенных людей, уже объединенных в единые группы и сеть.
А покопавшись в слове Божьем они безусловно возьмут себе на вооружение оттуда основание для своих протестных настроений, как например-
…наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего…ЕФ 6:12

Такое ощущение, что все что ни делает сейчас власть для того, чтобы механически укрепить свои позиции ведет только к нарастанию социальных противоречий и соответственно в стратегическом плане только ослабляет их позиции. Потому как у Кремля никогда не было и нет долгосрочной политической стратегии. Он всегда держался на сиюминутных выгодах и ситуационных успехах, превращая государство в коррупционный конгломерат рвачей ненавистных собственному народу.

Опрос по ссылке ниже-А как вы считаете, власть постепенно впадает в паранойю?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments