zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Category:

Государство разделило общество на своих и чужих


Последние репрессивные акции, когда общественно-политических деятелей и ресурсы признают или иностранными агентами, или причастными к экстремистским организациям, указывают на очень интересные тенденции.

В Казани суд вынес решение признать руководителя регионального отделения «Яблоко» Руслана Зинатуллина, а немного ранее идущую также от этой партии лидера общественного движения против мусоросжигательного завода Елену Изотову причастными к экстремистким организациям, чтобы в последующем снять с выборов. Решения не вступили в силу и находятся на стадии обжалования. Признали их таковыми только потому что они высказывались в пользу Навального в социальных сетях. То есть оба этих общественных деятеля не являлись организаторами или участниками каких-то несанкционированных акций, проводимых данными организациями. Зинатуллин являлся организатором санкционированного митинга против политических репрессий. Теперь же ему это ставиться в вину.

Однако в поддержку Навального высказывалось буквально пол страны в социальных сетях. Получается тем самым суд фактически признает причастными к деятельности экстремисткой организации пол страны. То есть противопоставляет государство народу. Более того, учитывая, что законодательно под экстремисткой деятельностью понимается конкретное противостояние деятельности государственных органов, то получается тем самым суд расписался в противостоянии власти и народа. Такого рода перлы для снятия политических оппонентов не могут не остаться без последствий в коллективном сознании людей. Потому как называя таких как Зинатуллин и Изотова экстремистами суд тем самым показывает миллионам остальных людей, поддерживающих Навального, что они такие же как они. То есть фактически экстремисты, устанавливая тем самым крайние точки противостояния. То есть, фактически, вводя этот заведомо несправедливый политически ангажированный избирательный фильтр государство тем самым самостоятельно делит население на два лагеря, при чем ставя их в противоборствующие состояние.

Получается ситуация абсурдная, государство не просто не идет по пути устранения социальных противоречий, оно само нагнетает их до предела. И это каждый может увидеть воочию, просто взглянув в социальные сети, политизированные до предела и в них преобладает антиправительственная риторика.
Признание одних из самых видных независимых политических СМИ иноагентами, фактически также противопоставляет их многомилионную аудиторию государственной власти. Налицо четкая политика по разграничению населения по принципу свой-чужой. Такая политика была характерна для ранних советских времен, когда люди делились на социально близких коммунистических властям и далеких, учитывая их происхождение и биографию. Но в тот время возможность управления обществом при таком расколе обеспечивалось массовым террором.

Придет ли наша власть к массовому террору сейчас, не думаю, так как собирается оставаться в сфере цивилизованного мира. Когда на Западе и недвижимость, и дети, и даже порой и гражданство. В таком случае встает вопрос о том, что она собирается делать со все увеличивающимся ростом социальных противоречий, который ведет к тому, что она все больше становится неадекватна собственному обществу. Так как его многомилионная часть, которую оно признало социально далеким, также должно быть представлено в государственных органах по Конституции.
Опрос по ссылке- А как вы считаете, иностранные агенты-это враги народа?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments