zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Categories:

Россия на пути к собственному «Талибану»


«Талибан» запрещенная в России организация, но судя по динамике политического развития в России скоро мы сможем наблюдать у себя возникновение подобного же режима, который устроен ими.
Сами судите, формально выборы у нас еще сохранены, но официально и публично создан такой политический фильтр, который допускает к ним только лояльных существующему политическому режиму. Самые известные и популярные оппозиционные фигуры сняты с выборов по всей стране, как на федеральном уровне, так и на региональном. В Татарстане вчера сняли с выборов лидера регионального отделения «Яблоко» Зинатуллина, а до этого идущую от его отделения партии лидера движения против строительства мусоросжигательного завода Изотову, не менее популярную в народе. При чем сняли их с выборов за то, что они высказывались якобы в поддержку Навального, что указывает на заведомо политически мотивированный характер данного правого акта. Если уж на то пошло, пол страны высказывалось в поддержку Навального, страна раскололась на двое, в таком случае следует признать, что пол страны по мнению государства причастно к деятельности экстремисткой организации.

Сами выборы уничтожены по характеру их проведения, исключающего гарантии наблюдения за законностью, что фактически не скрывается.
На территории России запрещаются и ликвидируются самые активные оппозиционные общественно-политические структуры, такие как ФБК, а на региональных уровнях национальные организации, такие как «Башкорт» в Башкирии, в Татарстане идет процесс о ликвидации татарской национальной организации «ВТОЦ».
Пошел процесс об ограничении деятельности независимых СМИ наделяя их статусом иноагента. Не так давно таким статусом наделили «Meduzu», сейчас вот еще «Важные истории» и «Дождь», что редактор первого СМИ сравнил с медленным удушением. Фактически это означает введение официальной цензуры на государственном уровне. Идет наступление на интернет-пространство и государство вводит репрессивные санкции против ресурсов, которое не подчиняется его требованиям об удалении указанного ему контента, в первую очередь имеющего политический окрас.

Таким же статусом наделяются и некоторые видные общественно политические деятели, такие как Лев Пономорев, к примеру. Учитывая подоплеку и содержание такого правоприменения, можно однозначно сказать, что такого рода правовой статус имеет исключительно политическое содержание, как противника политического режима. На подобие «врага народа» сталинских времен. И хотя это еще не приобрело таких репрессивных последствий, но учитывая все больше и больше ужесточение репрессивной политики, тенденции удручающие.

Кроме того, государство взялось даже за безобидные религиозные секты. Такие как, например, Свидетелей Иегова, которых также запретили на территории России, или секты Виссариона. Более того к лидерам этих религиозных организаций инициировано уголовное преследование. К слову сказать до этого репрессивную политику к Свидетелям Иеговы применяло только фашистская Германия.
И все это идет на фоне таких одиозных процессов, как следственная проверка в отношении историка, который поставил под сомнение заслуги Александра Невского в ледовом побоище. Канонизированного в качестве святого РПЦ.

РПЦ в свою очередь приобретает характер идеологического символа политического режима, нападение на который чревато уголовными последствиями. Для чего приняты специальные законы, предусматривающие уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих. При чем в конкретном исполнении подразумевается верующих именно православных российской епархии, потому как в отношении остальных идет жесткая антиклерикальная пропаганда.
Вчера только в Москве прошла масштабная полицейская акция, когда верующих мусульман в массовом порядке начали проверять и задерживать прямо с пятничной молитвы, не заботясь об их религиозных чувствах.
Все вышеперечисленное указывает, что мы идем на пути уничтожения в стране демократических институтов с заменой их на узкокорпоративные с религиозным окрасом. Когда к власти будут приходить только члены определенной корпорации, приверженные одной религиозно-политической идеологии, а все остальные не смогут даже ничего против сказать и сделать в общественном поле. А если скажут, то пойдут в тюрьму, как например Андрей Пивоваров.

Ничего не напоминает? Конечно, Россия имеет другой культурно-цивилизационный уровень и содержание, но то, к чему мы идем семимильными шагами по степени уничтожения демократических институтов скоро будет мало отличаться от «Исламского халифата» в Афганистане.
ОПРОС по ссылке-А как вы считаете, нас ждет Путинский православный халифат?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments