zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Category:

Абсурд геополитической стратегии Путина


Последняя статья Путина о русском мире в границах России- Белоруссии-Украине честно говоря отдает просто каким-то абсурдом.
Сначала пророссийские силы способствуют в развязывании и ведении гражданской войны на территории Украины, присоединяют часть ее территории к своей, ведут целенаправленную многолетнюю антиукраинскую пропаганду, а теперь вот Путин заявляет об этнической и культурной исторической общности.

У меня друг ездит на Украину периодически по религиозным причинам, и там тоже смотрят российское тв, и то, отношение которое он к себе встретил, как к русскому заключалось в вопросах, ну и где вы видите у нас фашистов и нацистов здесь? Нацисткие антирусские настроения в Украине, которые нам преподносятся с экранов телевизора как лейбмотив украинской политики сейчас с прогосударственных СМИ в таком случае явно преувеличены.
Если посмотреть с такого ракурса на последнюю статью Путина, то согласившись об общих этнокультурных истоках наших народов, можно сказать, что никто в истории не внес большего раскола между нашими народами чем сам Путин.

Тоже самое касается и Белоруссии, у меня в прошлом году в Минск переехал один очень хорошо знакомый айти специалист, так вот из первых рук с места событий он мне говорит, что никто сейчас Лукашенко в народе там не поддерживает, кроме может быть самого старшего поколения, помнящего еще застойные времена. То есть он лидер народного антирейтинга, и то что Путин, несмотря на это, оказал ему и его режиму прямую поддержку не прибавило ему симпатий среди белорусского населения. Скорее наоборот.

Путин становится жупелом антинародного режима на территории постсоветского пространства. Если вообще внимательно рассмотреть отношения России с бывшими советскими республиками, то окажется, что союзников для нее среди них кроме антинародного Лукашенко практически не осталось. Есть Таджикистан, который рассчитывал на российскую военную поддержку против афганских радикальных, террористических сепаратистов. И вот недавно Лавров встречается с представителями Талибана, организации официально признанной террористической и запрещенной на территории России.

Ранее также на нее рассчитывала и Армения, но мы благополучно сдали ее Азербайджану, не желая конфликтовать с Турцией.
А ведь некогда мы вели бравую войну аж в Сирии, что бы утереть нос тому же Обаме, заявившему о том, что Россия сейчас это региональная держава, то есть никакая не мировая. Но вот, великодержавный пыл на мировой арене угас, с отхераченными и в хвост и в гриву вагнеровцами теми же америкосами, нежелающими делиться нефтеперерабатывающими заводами, и в наглую летающими там израильскими истребителями, как впрочем и с иссякшими деньгами на фоне падения нефтяных цен и санкциями после Крыма, и уже сам Путин всеми силами пытается доказать всему миру свою региональную державность в узком значении триединого русского мира. Расколотого им же топорно и навсегда антинародной политикой.

Ода вечному Путину или Эпитафия свободным выборам
Наш лидер царствует вовек
Как несменяемый генсек
И выборов его вся суета
Не может тронуть никогда

Он нам стабильность даровал
И кашу всем нам обещал
За это мы его любить готовы
Терпя незримые оковы

И нам свобод всех иллюзорных
Дороже их его прекрасный лик
Взирающий на нас покорных
В комфортный телевизионный миг

Когда его мы лицезреем
Заслуг не малых на весь мир
Как в Сирии он в прах развеял
Чудовищ мерзких-террористов пир

на Украине он вступился
За наших, русских
от западных нацистких слуг
За нас тем самым заступился
От козней вражеских потуг

Посеяв смерч кровавый там
Когда брат брату горло рвет
Зато крым наш и это вам
От нас имперским духом прет

И все, что есть у нас готовы
Мы в жертву этой власти дать
пока нам каша и тиви способны
покоя радости создать
Опрос по ссылке- А как вы считаете, Путин ведет дружественную политику на постсоветском пространстве?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment