zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Categories:

Самый возмутительный случай ограбления населения властями


Об этом случае я пишу уже много лет, участвовал в правовой защите пострадавших, до того как лидеры их инициативных групп не отстранили меня от дел. В результате сотни ограбленных и лишённых жилья людей, кроме самих их лидеров инициативных групп, которые получили за это квартиры, также как и их новый юрист, живущий в новом коттедже вместе с семьей.
Это история о том, как сотни домов в Республики Татарстан вдруг оказались признаны аварийным, а их жителей просто-напросто повыкидывали на улицы со смехотворной компенсацией. А суды встали на стороны властей в противоречии неоднократных разъяснений даже Верховного суда России, который признал право собственников аварийного жилья на выбор альтернативы или получения выкупной стоимости или иного равнозначного жилья.

И вот сейчас возникли новые обстоятельства. Поскольку данные дома нисколько не были трущобами, а вполне приличными жилыми здания исторического значения, ограбленные в последующем их жители зачастую покупали квартиры в них за приличную рыночную стоимость. А для этого брали ипотеку и часто в Сбербанке. При чем, никто и слыхом не слыхивал, что данные дома вдруг окажутся признанными аварийными задним числом, чтобы как раз попасть под федеральную программу финансирования из Фонда ЖКХ. Не было информации ни Регслужбе ни в БТИ. Да и не могло быть учитывая специфику.

Тут конечно при последующем их отъеме у новых приобретателей возникли определенные трудности. Потому как одно дело кинуть простых граждан, чем сейчас по обыкновению занимается власть на постоянной основе, чего стоит одна пенсионная реформа, а другое дело кинуть Сбербанк.
Поэтому было возбуждено уголовное дело по факту не уведомления должностными лицами Исполнительного комитета города Зеленодольск жителей домов о признании их домов аварийными. При чем в отношении неустановленных лиц, которые так и не были установлены в течении двух лет. Потерпевшими по данному делу были признаны только ипотечники Сбербанка, которому в связи с этим делом закрыли ипотеку. Всех же остальных, которые также приобретали квартиры в этих домах в указанный период, просто послали куда подальше, отказав им и в признании потерпевшими и в возмещении причиненного ущерба.

Более того вчера состоялось судебное заседание по иску как раз клиентки Сбербанка, которая брала там кредит частично в связи с покупкой квартиры. Однако большую часть стоимости ее она оплатила за свой счет с порядке 120000 рублей за минусом той смехотворной компенсации, которую ей выплатил Исполком за отнятую потом квартиру. В итоге в настоящий момент она переехала из приобретенной ей двух комнатной квартиры, в конуру с жилой площадью 6 квадратных метров в долгосрочный выкуп у государственного жилищного фонда Татарстана. Без передачи ей права собственности. За которую она еще и платит ежемесячно.

Судья Булатова не разбираясь с этим делом по существу, даже без получения запрошенных ей материалов уголовного дело, вынесла решение буквально за 5 минут отказав Семеновой в иске. Это и не удивительно, она сама участвовала в принудительном отъеме этих квартир. То есть круговая порука. Как сказал юрист Исполкома в суде Семенова сама выбрала то, что ей представили. Как будто ей предоставили выбор, только или забрать 400 тысяч, за квартиру которую она купила за 1200000 и идти на улицу, или переселиться в ту конуру из Госжилфонда вложив туда эти 400000 как первоначальный взнос, а остальное гася ежемесячно. То есть представьте абсурд ситуации, отнимают квартиру в две комнаты, предоставляют однокомнатную, и она еще и должна за нее и платит ежемесячно.

И несмотря на то, что это прямо противоречит и закону и разъяснениям Верховного суда РФ, все суды закрыли на этот произвол властей, включая даже и сам Верховный суд РФ в противоречие самому себе же. Я подавал жалобу даже в Конституционный суд РФ от других аварийщиков, но те отказали в принятии по срокам, которые не были пропущены.
И вот сейчас судья Булатова выносит абсурдное решение, которым отказывает в удовлетворении требований о возмещении ущерба, который уже возместили по тем же основаниям Сбербанку. Видимо исходя из того что то, что позволено боярам, не позволено смердам.
А как вы считаете, власть у нас грабительская?
https://www.9111.ru/questions/7777777771426904/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments