zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_opposition,
zlatoalex
zlatoalex
ru_opposition

Categories:

Силовые структуры начали уничтожать институты правовой защиты


В адвокатском сообществе гремит новый скандал, и в данном случае он касается не просто изъятия неугодных адвокатов из сферы правозащиты, как например имеет место по делу с адвокатом Дагиром Хасавовым, силовые ведомства начали предпринимать попытки нападения на адвокатов в связи с осуществлением их деятельности без привязки к их персонам.

Дело происходит в Кабардино-Балкарской Республики, что усиливает накал страстей местным кавказским темпераментом. Так сначала там, задерживают адвоката, явившегося на помощь своим подзащитным, к которым полицейские пытались проникнуть в помещение без предъявления надлежащих документов, а в ответ на справедливые требования о соблюдении законности и удостоверения своих полномочий на осмотр, они применят силу к адвокату и задерживают его по обвинению его же самого в применении насилия к сотрудникам полиции. При чем, само обвинение поражает своей неадекватностью. Якобы тот вместо того, чтобы опираться на закон, подошел к полицейскому и ударил того головой. Как будто он не адвокат, а пьяный отморозок, вытащенный из подворотни. Разумеется, никто из адвокатов, тем более с достаточным опытом и практикой, не станет вести себя в таких ситуациях хоть сколько то предосудительно. Ведь его оружие лежит всегда в сфере права, а не насилия, что применимо как к самим полицейским.

Дальше события по версии МВД начинают развиваться во все более абсурдной плоскости. К задержанному адвокату для его защиты являются две девушки адвокатши, ну или адвокатессы, как вам больше нравится, и их уже обвиняют в том, что они силой ворвались в здание отдела полиции и применили силу к полицейским. Одна из них задержана и решается так же вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК (применение насилия к сотруднику власти). То есть, вы понимаете абсурдность подобного рода версии. Две девушки, имея статус адвоката, берут штурмом отдел полиции, вместо того, чтобы просто показать удостоверения и ордер. После чего им были просто обязаны обеспечить доступ к подзащитному. Которым, кстати, так же является адвокат, мало того, что задержанный по абсурдному основанию, так еще и имеющий особый статус, который не позволяет вольное задержание и возбуждение дела.

Как заявили в МВД, девушки якобы не предъявили ордера. К слову сказать, я являясь ранее адвокатом, знаю, что ордер выписать минутное дело, и никто из адвокатов не станет являться ни к какому подзащитному без него, тем более абсурдно предположить, что такое было в данном случае. Имеется видео произошедшего. В реальности их просто грубо вытолкали из здания отдела полиции, а потом еще и задержали одну из них. У нее имеются многочисленные телесные повреждения, а также она рассказывает про угрозы сексуальным насилием. На видео видно, что у девушки-адвоката в руках и удостоверение и ордер, и их несмотря на это с применением грубой силы выталкивают на улицу.
То есть, картина по официальной версии такая, сначала адвокат вместо правовой защиты начинает зачем-то драться с полицейскими, лишая тем самым и своих подзащитных права на защиту и себя бессмысленно подводя под статью, а потом еще две девушки-адвокаты, берут штурмом отдел полиции, чтобы силком его освободить.

Бредовость происходящего говорит только о том, что ситуация с правами человека вышла окончательно из-под контроля после тотального антиконституционного режима их нарушения в режиме самоизоляции. Потому как силовые структуры раз получив возможность противозаконно их нарушать, в нарушении самой основы законности Конституции, стремятся закрепить этот режим на постоянной основе и распространить на все сферы своей деятельности, для чего начинают уничтожать институты правовой защиты. Поэтому всему гражданскому обществу необходимо противостоять подобному беспределу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments